我的梦中国梦作文
有梦想才有希望,有希望才有激情;有梦想才有目标,有目标才有方向,目标像指路标似的,指引着我走向未来,奔向我的“中国梦”!
“中国梦”不一定是惊天动地的大事,但“中国梦”这三个字是高尚的,因为他是每个人心中对我们祖国未来的畅想与渴望。因此,我们必须更加努力,打起十二分精神来好好学习,提高自身能力,让心中的“中国梦”不再只是一个遥不可及的梦想。亲爱的同学们,让我们一起努力,打造一个自己的“中国梦”!祖国在发展,时代在进步,看着现在的中国,我不禁境由心生。
我常听老年人说解放前和几十年前的事,那时他们的生活穷困潦倒,有的人连饭都吃不上,冬天没有厚衣服。没有钱,那时的孩子们连学都有不能上的。看看那时候,再想想我们现在,我都觉得现在的我们和过去的他们相比简直是太幸福了,同时又觉得祖国很伟大,很厉害,不过才短短几十年,能把饭都吃不上的日子,改变成现在这样真的很不容易,可是她做到了。因为心中有一个梦想,一个让祖国变富变强,让百姓们发家致富的“中国梦”。不只是国家领导人有梦,我们都有一个自己的“中国梦”,而我们应该好好学习,更加努力的把梦想变成现实。
有梦想才有动力,有动力“中国梦”也会成为现实。