我的梦中国梦作文
一个人怎能没有梦想?没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活平淡如水。不知因何而求,更不知求之为何。其实,有梦想并不难,我们作为二十一世纪的接班人,作为祖国的希望,要从小树立一个远大的理想。有梦就有希望,因为有梦才会去努力实现!只有明白路径,梦想才能真正照进现实!
中国梦是一个追求的目标,是我们中国人民共同的目标-实现中华民族的伟大复兴。中国梦,归根到底是人民的梦,要实现人民的的梦,必须依靠人民来实现,必须不断为人民造福!中国梦指引了党和人民发展的方向。记录了中国历史进程的主题主线。凝聚中国的力量,凝聚中国各族人民团结的力量。
我希望每一个人都能为了中国梦去努力奋斗,如果你是主席,就为了祖国“哺育”各族人民,如果你是领导,就为了祖国日理万机,如果你是一个建筑 师 ,就为了祖国多造一栋美丽的房子,如果你是 医生 ,就为了祖国人民救死扶伤,如果你是消防员或警察,就为祖国人民的幸福着想,维护身边的每一个生命,如果你是老师,就让“小草”在“大树”下幸福成长,哺育它们甘甜的乳汁,如果你是学生,就为了你的“母亲”奋斗,学习,让将来的祖国能在我们的努力下更加强大!
少年智则中国智,少年强则中国强。我的梦想就是是中国的梦想,中国的梦想是大家的梦想!让我们每一个人都做好自己的职责,为了中国而努力,为了家园而拼搏,为了大家的梦,不管遇到什么困难都不要放弃!