我的梦中国梦作文
中国的梦,我的梦中国的梦,我的梦做为一名一年级的小学生,我和别人一样也有一个梦想,但没有别人那么伟大,只是简单的对别人来说很好实现的梦,我想当少先队员。
有这个梦是从一年级下学期开始的,因为上学期学习成绩不好,所以下学期很努力。这一点刘老师看到了总是鼓励我,在加上我语言表达能力差,上课从来不说话,所以老师把我作为班里入队的唯一一个人,我非常高兴。清明节的前一天老师公布了入队人员,老师说:“在原有的十二人上,我又要了两个名额。”我很紧张的听着,数到了十二人时老师没有叫我的名字,老师停了一会说后加的人是谢明哲,最后叫到我的名但不是入队的了说要考虑下。最后入队没有我了,我很伤心不知道为什么。看着别人入队,家长和老师还有同学们,一时间就全那么通红通红的,也许是刘老师的衣服还有同学们的红领巾照的吧,我的眼湿了。
回到家里,妈妈让我自已多努力一定可以的,爸爸说等妈妈病好了帮我复习一定会考好的,妈妈一直病着,爸爸一天天的工作,只有靠自已了。我的第一个中国梦想,一个红色的中国梦一定会实现的!