家乡的变化作文
我的家乡在贵州省施秉县,以前那是一个很不起眼的地方,可现在不了。就说我们施秉的“三角洲”吧!以前,那不叫是三角洲,那是一片沙池坝,那里的地都是坑坑洼洼的,没有一块好地方。以前,那有一条河流通过,河流乱七八糟的,简直不像河。我还小的时候,我的父母带我去那歇凉。
当我看到时,我挣着大大的眼睛往着,心里暗暗的想:“这就是沙池坝吗?这么烂,这么不起眼,谁会来,简直是废墟!”我说完过后,一阵风吹过,啊!多凉快,多舒服!我又把我的评语吞了下去,因为那风使我开心。现在不像以前了,不在是坑坑洼洼了。
地,是平坦的,亮亮的,还围了围栏。路边有花,有草,有树,都非常茂密,特别是柳树。一到春天,柳树的辫子越来越长。长长的辫子被风吹得飘来飘去,远远望去,似乎它在翩翩起舞。还有,只要风一吹,花的清香都被风带给了那里的人们。河流不在是乱七八糟的了,它们给人们上了的干干净净的,整整齐齐的。在它静的时候,静得像一面镜子。它让人看着舒服。我有来到了沙池坝,哦!不是“沙池坝”,它有了新名字,叫“三角洲”,但为什么叫“三角洲”呢?我四面八方的望。哦,我知道了。
人们把它修成三角形,所以叫“三角”,着里有河流,所以叫“洲”,加起来就是“三角洲”!“三角洲,三角洲,多好的名字啊!”我不禁的赞叹到。啊!我的家乡的变化真大啊,真好啊!我们一定要好好珍惜啊!在回家的路上,我一直念着“三角洲。三角洲,我家乡的美!我喜欢我的家乡!更爱我家乡的美丽!