家乡的变化作文
过去,我的家乡十分的落后,衣食住行都很差劲,不过,现在我们家里和过去发生了极大的变化。
先说一说我们的穿地:过去,只有到过年的时候,才能做一套新的衣服,平时穿的衣服都是哥哥姐姐们穿小了的衣服,偶尔这些衣服的屁股,膝盖等容易磨破的地方也会打上几块补丁。而我们现在的衣服只要旧了,小了,妈妈就会给我们买上一件新的衣服,这些衣服都十分的漂亮,有的是动画人物的,颜色多种多样,有时是许许多多的颜色相间那彩色的衣服。现在,我们的衣服真是越来越好了,和过去发生了很大的变化。
然后,再说一说我们的食:过去,只有在过年的时候,才能吃下一顿自己爱吃的菜,比如说饺子,鱼,肉类等食品,如果是在平时,就吃些馒头,菜只能吃自己家种的菜,种什么就吃什么,没有任何的选择,我们现在想吃什么了,妈妈就会给我们买,如果现在比过去,就像天天都过年一样。每一次,妈妈都能让我们吃的饱饱的,吃的营养也很充足。我们的吃饭的营养搭配比过去好了,吃的东西也比过去好了很多。
在说一说我们的住房,过去的小孩都没有自己单独的空间,都是和爸爸妈妈或爷爷奶奶住在一起,根本没有好的装修,电器也十分地少,一般十岁时才看上了12英寸的黑白电视。而我们现在呢?我们每一个人都有了自己的小屋,还有着十分好的装修,电器也很多了,比如电视,电冰箱,电脑,空调等。我们现在的住房和我们的过去相比较,住也有着大大的变化!
我们最后说一说行:过去的时候,每一次出门都是步行,偶尔会骑一骑自行车,很少去拜访自己的朋友,亲人。才去过公园一两次。而我们现在有了交通工具,去公园也多了。还可以回老家。如果 老家离的远过去一定回不去,现在有了火车,行也变好了。
从以前到现在,家乡的变化真大呀!我们一定要珍惜美好的时光,不要白白的浪费!