家乡的变化作文
我的家乡是东方商人孟洛川的故乡,她座落在章丘的西北部,她没有大城市
那么喧哗,但是在人们的辛勤的劳动中发生了翻天覆地的变化。
我刚刚记事的时候,街上没有路灯,晚上漆黑一片,也没有水泥马路,全部是些土路。下雨的时候,地上很黏,还冲下来了一些泥巴,到了我三四岁的时候,那时候才有了水泥公路和路灯,那时候也没有太阳能和电视 电脑和电话,那时候只能烧开水洗澡,晚上睡觉的时候只能听家长讲以前的故事,跟别人讲事的时候,只能写信,或者是跑去
跟别人说,现在方便多了,有了电话 电视 电脑 太阳能,也可以上网学习,跟别人说话
的时候也可以打电话,晚上的时候不用听家长讲故事,可以看电视,你看,现在方便多了,现在人们的环保意识也提高了,有了电动自行车 电动汽车,冲上了电,就可以行走了,即保护了环境,又保护了资源,现在家家户户都不用烧柴火了。都用上了电磁炉或沼气炉,这样也保护了环境,夏天炎热的时候,有空调还有电扇,冬天寒冷的时候有暖气,以前是的时候,都是低矮的草房,现在都是宽敞明亮的大瓦房,还铺上了地面砖,是人们的居住环境越来越好了。
我感觉到了人们的生活条件提高了很多。