微笑400字作文
“您好,请问需要帮助吗?”无论白天还是黑夜,无论平日还是节假日,只要我拨通移动公司10086的客服热线,就会听到客服人员热情的话语,聆听到她们动听的微笑。
这些话务员阿姨每天要接的电话数以千计,为什么她们能始终保持这份热情?听说10086的客服人员的服务台前有一面“魔镜”,这面“魔镜”会使人一直保持微笑,这面魔镜在哪里呢?
于是这个星期天我们晨报小记者去移动公司采访的时候,我就开始了我的寻宝历程,找啊找啊,我发现客服人员的服务台前并没有那面魔镜,难道被谁借去了吗?
带着这个疑问我采访了移动公司的工作人员,阿姨告诉我对客服务时如果不微笑会带给客人不快,语气也会变得生硬,所以客服人员的服务台以前有一面镜子,是“魔镜!”我一听不禁欣喜若狂,只见阿姨继续告诉我这面“魔镜”会使客服人员时刻看到自己的表情,提醒自己保持微笑,让顾客聆听她们的微笑。后来这面魔镜的魔法已经融入了每个客服人员的心中,哦!我恍然大悟,难怪我没找到那面魔镜。
不过阿姨还告诉我一个秘密,不久那面“魔镜”又要回到她们的服务台了,因为她们想使自己的微笑更加灿烂,使更多的顾客聆听到她们的微笑,看来我不久就能看见那面“魔镜”了。