一件难忘的事作文
在我的记忆里,有件事使我至今难以忘怀。每当想起这件事,就羞愧难当,当年老师对我的教诲还时时在我的耳边回响。
那是我读小学2年级的时候,记得那是刚开学的第2天,我们学生全部在教室里坐好,等着发书。这时,老师从外面走廊抱着一摞崭新的书走进教室。同学们看着那那一摞新书,都非常高兴。
老师说要发书了,需要一个同学帮忙把书发下去。
大家都争先恐后想要接受这个光荣的任务。
最后老师说把这个光荣的任务交给了我。
我上前把把一摞新书抱起,一本一本地发下去,终于发到自己的座位了,这还真倒霉,刚刚要发到自己的座位,却是一本破皮的书。
我不愿要这本破皮书,又不知道该怎么办,呵呵。我在座位前发呆,同学们又催着发书,这时我急了,不知道该怎么办。
呵呵,我终于想出了一个办法。
我从最下面拿出一本好书放在自己的座位上,这样就没分到破皮的书了。我心里甜滋滋地把书发完了。
放学了,同学们都走了。老师叫我留下,问我发书时做了什么不光彩的事。我没说话。老师说:“做错事,没什么,知错就改,还是好学生。”
我听了这些话,想起自己犯的过错,那还真是一件不光彩的事。