一件难忘的事作文
生活之中难忘感人的事很多只要你留心观察变会多一份感知曾经经历过的事在我脑海中也已经所剩无几了惟恐有一件事却犹如刀割一般深深地印在我的脑海中至今想起来依然令人感动不已。
记得那是去年夏天一个风和日丽星期天清早太阳像一个害羞的小姑娘一样慢慢地升起来大地一派复苏人们开始了新一天的生活吃早点我便叫上好友李大勇一起爬乌兰山我俩兴奋地朝着山顶奋力登击忽然那里好像有人在哭我们便顺着哭声找去最后终于在一个半山腰的凉亭中找到一个正在哭泣的小女孩我们见状便走上去问小孩为什么哭怎么一个在这儿爸爸妈妈呢?没想到这一问反而使那个小女孩哭地更厉害了像是我俩在欺负她过路人也向我们投来了异样的眼神正在我们手足无措时李大勇急中生智扮了个鬼脸才使那个小姑娘停止了哭声笑了起来经过我们再次地询问这我才知道原来这个小孩和她爸爸来爬乌兰山上锻炼身体因为只顾留念于日出时的美丽情景所以和她爸爸走散了.
说完她又哭了起来我们一边安慰那个小女孩一边找爸爸正在这时一个中年男子焦急地从山上走了下来好像在找什么似的我们让小姑娘看是不是她的爸爸那个小女孩忽然叫起了爸爸那个中年男子一听变喊着小女孩激动地对她爸爸说:“爸爸是这两个大哥哥帮我找到你的不然我们可能今后再也小女孩的爸爸便掏出一张百元大钞准备酬谢我们可李大勇却对他说作为新时代未来的接班人我们不可以随便收他人给的钱说完便拉着我下山回家了.
好友那助人为乐见义勇为不求名利的品格着实令人感动一个少年有这样的觉悟真是很了不起的。