有一次下午,我肚子唱起了空城计,我抬头一看,一棵樱桃树展现在我的面前,正合我意,我三七二十一,以迅雷不及掩耳之势,爬到了树上,接着,我就开始狼吞虎咽了。我吃得可狂了,如大猩猩的爬树方法以极快的速度得到食物。
我像个骄傲的富翁,拿着一串串樱桃吃着,同是还舒服地躺在树的三根粗壮的树枝上,一边吃着樱桃,一边睡觉,可逍遥了!就在这时,樱桃的主人在地上大叫道:“你的父母在哪?我要教训教训你这个调皮鬼。”我只好承认。因为我怕事情更严重,我会被打得很惨,所以我承认了。
后来经过调解,这件事终于有了结尾。我这才松了口气。真是天网恢恢,疏而不漏。狐狸总会露出狐狸尾巴。所以我们应该不要做坏事,多做好事。忽以恶小而为之,忽以善小而不为。