包饺子400字作文
在我国北方人有一种习俗,逢年过节,迎亲待友,总要包顿饺子吃。尤其是大年初一,全家人拜完年,便围坐在一起,边包饺子边聊天,天南地北,无所不谈,不时引来欢声笑语,其乐融融。
鞭炮响,饺子香。在我们这每年春节都要吃饺子,今年奶奶不仅仅准备了萝卜的饺子馅,奶奶还准备了大红枣,奶奶说谁吃到表示一年红红火火;还有一元的大钢镚,奶奶可是左右洗了好几遍,我还问奶奶洗钱干什么的,奶奶告诉我,这也是用来包饺子用的,谁要是有幸吃到,表示着一年发大才、交好运,当一群小天鹅都下锅的时候,我就迫不及待的拿着碗在锅边等着吃饺子了,当我吃到第一个饺子时,我就兴奋的叫了起来,因为我吃到了一个钢镚,接二连三的我又吃到了红枣,当时可把我乐坏了。
"水饺人人都爱吃,年饭尤数饺子香"。当人们吃着这滑润适口滋味鲜美的水饺时,大家有没有想过饺子有什么寓意呢? 那就让我这个小神童来告诉大家:“首先是饺子形如元宝;人们在春节吃饺子取“招财进宝”之音;二是饺子有馅,便于人们把各种吉祥的东西包到馅里,以寄托人们对新的一年的祈望。