我的好朋友作文
我有一个好朋友名叫-姚尧。是一个天真活泼的小女孩。有时温柔,有时可怕。她有一张圆圆的脸,脸蛋红红的,像个大苹果,眼睛很大,眼人很黑,如同那葡萄一般,鼻子很扁,鼻梁很高,有着一张樱桃小嘴和一口洁白的牙齿,身体不算胖,有一头短发。她学习好,劳动好,品德好,样样都好。
他就在我的后桌,每天上学我都能看见她,有时,他还到我家来,我和她一起玩电脑。
有一天,他到我家来,我俩一起做板报,那天我俩不知找了多少本书,然后我们就画了起来。我一会画画这,一会画画那,但姚尧不这样,她画完一块再画另一块,画的很认真。 还有一回,我和她一起去休闲广场玩,有一个小弟弟在一旁哭,我和姚尧走了过去问:“小弟弟你为什么哭啊?”小弟弟说:“我丢了10元钱,回家我妈会打我的!”姚尧从口袋里拿出了10元钱说:“小弟弟你把这十元钱拿着,就不用妈妈打了。”小弟弟说:“谢谢你,但妈妈不让我要别人的东,更不能要别人的钱,我不能要。”最后姚尧把小弟弟说服了,小弟弟眼里含着累花说:“谢谢你,小姐姐。”然后就跑回家去了。我问姚尧:“你的钱不是要买书的吗?没钱怎么啊?”姚尧说:“那个小孩多可怜啊!如果你口袋里有钱你给不给啊?”我无话可说了。
同学们,看到这里,我的好朋友-姚尧,天真可爱,乐于助人吧!我为有这样一个朋友而感到自豪!