今天星期天,爸爸妈妈不在家,我的肚子早已咕咕叫了,我盼望着爸爸妈妈回家煮饭,突然,电话响了,我很高兴,以为爸爸妈妈要带东西给我吃,可他们却说有事要在外面吃饭。“啊?”我十分惊讶,我说:“可我连煮饭都不会啊!”可爸爸妈妈硬是让我自己煮,说是自力更生。没办法,自己煮。
家里的东西他们都准备好了。我学着爸爸妈妈的样子做午饭,我刚要放水时,我想:煮干饭放水一点点吧。结果煮出来的根本不是饭,我还说不出名字呢。接着我还煮了两道菜,先炒青菜,幸亏青菜好炒 ,我做出来还行。可后面就让我哭笑不得,我烧糖醋排骨,我错把酱油当成醋放了下去,烧出来以后,我想,大功告成了,开始吃了。我尝尝青菜,味道还不错,接着吃糖醋排骨,刚尝到味道后,我就吐了出去,好咸啊。就这样,我饿了一中午的肚子,爸爸妈妈回来也哭笑不得。
看来以后我要向爸爸妈妈多多学习生活技能。