第一次200字作文
暑假到了,妈妈为了锻炼我的耐性,决定把我送到了小区的一个补习班学书法。我知道后既激动又紧张。 这令人期盼的时刻的终于来临了。我紧张地走进了书法教室。里面的人可多了,我选了一个位置坐下,准备好了笔、墨、纸、砚。
老师先教我们动作,又教我们怎样握笔。要写基本笔画了,我眼睛一动不动地盯着黑板上老师的一举一动,我听得非常认真仔细。终于是我们自己写了,我胆怯地拿起笔,颤抖地写了一画,仔细一看,一横写得弯弯曲曲的,有点像蚯蚓。
看着我写的字,我愣住了,心想:我连一横都写不好,面子丢光了,以后还有脸面见人吗?我鼓起勇气又重新开始写了…… 第一次学书法真不容易,不过没关系,我还会坚持学下去的。只要坚持不懈一定能学好。