寒假的一天,我们全家人去饭店吃饭,我的三个哥哥也去了,好不热闹啊!
我看到这么多好吃的菜,食欲大增,也顾不得什么淑女形象了,一会儿夹口这道菜,一会儿又尝口这道菜,还一边喝着甜甜的桃汁饮料。忽然,坐在我旁边的哥哥,跟我说:“你的饮料杯,都快掉地上了。挪到我这边点儿。”我照做了。可是心里一直犯嘀咕:“今天太阳怎么打西边出来了,他怎么关心起我来了,管他的,反正人家也是好心嘛!”
这菜怎么这么咸啊!饮料,我的饮料。我想起喝饮料,我刚把嘴放到杯口,一股刺鼻的酒味儿扑面而来,我小心的泯了一口,发现,果汁的味道并没有变,只不过又多了一种难闻的酒味儿。妈妈发现了我的异样,忙问我怎么了,我便把我的饮料推了过去让妈妈尝一下,妈妈尝后,也眉头皱了一下,然后对我说:“好像谁往这饮料里倒了点儿酒。我下意识的瞅了瞅坐在我旁边的两位哥哥。发现两个正一脸坏笑地看着我。顿时,我什么都明白了,原来,两位哥哥先是把我的杯子骗到离他们近的地方,然后趁我不注意,把酒到进去。而最可恨的是另一个哥哥我但没有同情之心,反而嬉皮笑脸地说喝酒要从娃娃抓起,我气得脸色铁青,一句话也说不出来了。
现在想起来,也不算什么太可恨的事,他就是寒假里的一个快乐地小插曲,给干燥无味的假期增添了几分乐趣。