这天,我和妈妈在菜市场买菜时,发现有卖小白兔的摊子。我撒娇的对妈妈说:“妈妈,我想要一只小白兔。”妈妈满口答应。
看着可爱的小白兔,我忍不住抱起它来玩。突然,它挣脱我跑进矮树丛,就在我着急的时候,忽然想到一个办法,我不管不顾拿起一块大石头就往矮树丛里扔,差点就把我那只可爱又淘气的小白兔砸伤,这么一仍它还就不出来了,呆呆地趴在那。这是我绞尽脑汁想出来的办法呀!
怎么行不通,我沉思片刻,绕着树丛转了几圈。啊,有办法了,我跑回家拿了几片新鲜的白菜叶,然后跑到矮树丛旁放到那,我就躲了起来。小白兔先是把头探出来,好像是在侦察有没有人要抓它,它一看没人就跑出来津津有味的吃着白菜叶。 看着小白兔专心的吃着鲜嫩的白菜叶,我蹑手蹑脚的逼近它,正在这时小白兔突然抬起了头,我忽然停住了脚步,屏住呼吸,它好像看见了我,吓得我不知所措差点一屁股坐在地上。幸运的是小白兔没有反应,我慢慢走,一步、两步、三步……,只听“吱吱!”,哈哈我把它抓了起来,最后慢慢放进了笼子里,我心里想:这也是为你好呀,如果不抓到你,你就会被其它动物伤害的。
它真是一只又可爱又淘气的小白兔呀!