人在时间的验证下不断的成长着,记忆的海洋里也不断的增添丰富多彩的内容,这些内容层层叠起,是不会轻易刷新的。现在回想起小时候一些幼稚的事情,虽然有些好笑,但这美好的回忆也可以带来些许快乐。
记得那次,爸爸淘汰了一部旧手机,我便过去拿来玩,偶然发现在手机的背面有个不起眼的小按钮,我轻轻地按下去,旧手机的侧面,发出了一道微弱的紫光。我非常惊喜,便马上告诉了爸爸,他的手机上有一个小型的手电筒。爸爸惊讶地说:“不可能,我用这部手机已经快一年了,也没发现手机上有手电筒呀。”我说:“不信你就过来看”。爸爸马上来到我身旁,我把手机背面的小按钮一摁,一道紫光出现了。爸爸经过仔细观察,告诉我说:“这可不是手电筒,而是验钞用的”。我连忙叫爸爸拿出钞票来试试。爸爸拿出一张百元面值的纸币,对着“100”字样的上方一照,真奇怪,另一个闪亮的“100”呈现在我们面前,爸爸移开紫光,这个“100”字样就消失了。接着,爸爸又拿出一张十元面值的纸币,按着老办法又试了一次,同样的结果产生了。我惊讶地问爸爸:“你怎么知道这是验钞机呢?”爸爸回答说:“因为这光线是紫色的,很微弱,起不到照明的作用,而这种光线符合验钞的特征,所以我判断这应该是验钞用的”。
童年的无知,总是会留下无限的欢声笑语,这就是我的童年。