家乡的变化作文
我的家乡在很远的一个偏远地方。那里有山。有水。还有拥窄的小巷和一座座矮小的砖瓦房。但却没有马路。没有车。更没有那一栋栋高大的楼房。
自从我和爸爸妈妈还有妹妹来到贵阳后,已经有四年没有回家乡看看了,但是今年过春节,爸爸决定带我们回家过春节。
在回家乡的途中,我一路想着:“家乡还是不是以前的样子吗,有什么变化吗?”我想着想着不知不觉竟在车上睡着了。
车子突然停了下来,我从睡梦中惊醒。我往车窗外看了看,觉得很奇怪车为什么停下来了呢?正当我纳闷的时候,爸爸突然来叫我下车了,说爷爷来接我们了,我下车看到爷爷,我更为奇怪,心想难道是爷爷太想我们在半路来接我们了?我于是问:“爷爷你怎么到这里来了?”爷爷说都到家了呀。
我看到眼前脱胎换骨的家乡,我像掉了魂似的惊呆了。这是我的家乡吗?不象呀!和以前相比一切的变了,拥窄的小巷和一座座矮小的砖瓦房不见了,都变成了令我想象不到的高速路和一栋又一栋的楼房。家家户户都有一辆属于自己的车。那风景优美的山都被改成了山庄和公园,每逢节假日人们都来游玩。