青春的800字作文
在心中久久回荡,少年的志气豪情,一张小卡片运载着真挚、正义。“第三军团”赫然印入心中。细读下去,心底深处被撩起,是青春的呐喊,是飞翔的季节,少年的情怀袒露胸襟。
五个神秘的中学生,一只奇特的“第三军团”。中学校长派卧底潜伏于高二中。当一个个不为人知的真相浮出水面时。隐藏在里面的是几位少年正义、真挚的心灵。在当时的社会环境,干部蒲乐章代表的是什么?校长怎样破获“第三军团”……
做老师是为了什么?是为了教好学生,但有多少人不知道教师的辛苦,特别是青春期的那些孩儿……胡老师在澡堂的那幕,‘不知是谁说了一句:“她是辅民中学的,做老师不容易,放了她吧……”’感觉做老师的不被人尊重,甚至是被人可怜的职业。校长顾永泰的只注重学习,忘记了学生的思想行为的教育。“第三军团”的出现,被校长误认为“流氓帮派”,学生在思想上,老师们有真正的关注过吗?学习成绩才是唯一吗?学习固然重要,思想品德更重要,青少年缺乏关爱,如同羽翼即将丰满的小鸟迷失在旅途中,却没有人真正的去帮助他们,他们只好学会自己成长,然后封闭自己。华晓说过:“为什么有那么多青少年,宁愿打电话与一个完全陌生的人交谈,而不愿意把他们的痛苦和隐私讲给与他们朝夕相处的父母、老师和同学听呢?”陌生人,彼此互不知谁,互不了解,是没有顾虑的,分担一下心情,要是我,我也愿意。
中学生撒谎?在当今社会中谁没撒过谎,大人们每天都说实话吗?当在为撒谎而生气时,有没有想过别人为什么会对你撒谎,多听听别人内心真正的想法吧。
我很支持洛强的想法,弱小不是障碍,只要有信心,担当起一切,挑战一切,于是,在天将泛白的黑夜里,他们会从泥土坑中爬起,谈一谈身上的泥土,征途依旧。
有一种体验叫做感动,铭记于心……孙老师离世了,她在走之前还坚守在自己的岗位上,安慰着别人——宋小雪,宋小雪也对孙老师很愧疚,但她从孙老师这里体会到了真情,我也被深深感动了,只感觉疼了心中的某个地方,却深深地温暖了另一个地方。
发生了很多……
当有人真正明白青春这个东西,一颗颗炽热的心,正值青春年少,行动着什么……
合上书,我觉得青春似白色,总要为它添上点什么,才那么绚丽。