青春的800字作文
人生百页,页页有篇章。青春的日记一页页翻过,每一页都同样精彩。
我们年少轻狂,怀着多彩的梦想。我们无所畏惧,坚持着自己所谓的一套“个性”和“嚣张”。我们在课堂上趴在书桌上睡觉,却在家中挑灯夜战到凌晨,攻克下一座座书山题海;我们会在夏天穿厚厚的牛仔裤和运动鞋,加一顶白色的帆布帽,却在冬天只靠一件单薄的外衣抵御严寒,尽管在 风中双手抱肩瑟瑟发抖,崇尚着令父母即头痛又担心的反季节差;我们会将所有的笔记本安上密码,给父母制造一道道屏障,其实。有时里面写着的仅仅是缭乱的课堂笔记或随心情好坏而改变的漫画。讨厌老师眼中的好与坏仅仅是成绩单的数字;讨厌父母眼中我们单纯的友谊变成了不可抑制的洪水猛兽;讨厌学校眼中多彩的课外书变成了令人深恶痛觉的心灵荼毒
……
迷恋着郭敬明的忧郁和韩寒的犀利,迷恋张爱铃的冷艳孤傲和三毛的坚定绝决;迷恋几米简单的漫画中单纯的小生活……有人说我们叛逆,其实我们不坏,只是不乖。我们只是在老师父母的“压制”下竭力想为自己建立一层外壳。不想被赤裸裸的暴露在阳光下努力保护着自己所谓的“尊严”。也许你会认为我们很坚强,看着试卷上少的可怜的分数装作满不在乎的丢进垃圾筒,没人知道在半夜有一个孩子躲在被子里蒙着头哭着祈祷。表面上说自己要潇洒的独来独往,其实在渴望一群朋友围在身旁。表面上对父母的关心满不在乎,其实种种恶作剧总是在问父母到底重视我们多少……
也许我们会制造很多麻烦;也许,我们的作法会让父母伤心;也许,我们的成绩会令老师生气。但,请相信,我们只是一群贪玩的小孩,我们仅是在整天的忙忙碌碌中寻找着一些简单的乐趣,我们其实也在为成绩烦恼,为竞争而忧愁……
透过青春的百叶,看生命的窗。窗外是美丽的景色,让我们神往。我们在快乐和顽皮中成长,在烦恼和忧伤中坚强。青春是一扇百叶窗,广阔的路等着我们去走,窗外,风景灿烂多彩。