我是一个普通的不能再普通的学生。我像中国其他学生一样拼命学习,但我也有一个梦想—时空旅行。
发达的科技满足了我的愿望,我来到了500年后的世界。
“现在是2510年1月28日,晴”手表说着。漂浮的汽车在空中飞来飞去,其中还混杂着少许的飞碟。街道上看不到行人,不见顶的摩天大楼巨人似的伫立在那里。一株绿色的植物也看不见,昏黄的天空把这里变得无比苍凉。这便是我在未来第一眼看到的景象。
看着我沉重、诧异的表情,机器人导游向我讲述了这500年来所发生的事情。
500年前召开的气候大会对于许多国家来说,所起的警示作用微乎其微。人类自私地、不加节制地对地球和大自然的过度索取,导致植被褪化、生态失衡,“聪明的”、无奈的人类利用地球日渐枯竭的资源还在发展高科技,呈现在我们面前的是一片片水泥森林。
说着说着,我们来到了亚特兰蒂斯城,这是在海洋中的城市,用玻璃罩把海水隔离起来。周围都是碧蓝的海水,不远处还有游鱼。我心想:这大概是地球上最后一片净土。于是,我把“未来二日游”的一日全部留在了亚特兰蒂斯城。
第二天,机器导游告诉我,其实地球上还有一个没有被污染的地方,那就是珠穆朗玛城,坐落在世界屋脊上的城市。
原来,大自然早在200年前,也就是2310年已被人类所“征服”。不知哪个人提了一句,政府便在世界屋脊上盖起了城市。
乘着缆车来到珠穆朗玛市,我被眼前所看到的景象惊呆了。白雪皑皑,人们穿着红外保暖衣服走来走去。同时,导游告诉我:“这是地球上唯一能看到雪的地方了。
旅行结束了,我又回到了2010年。回想着未来那些景象,我想对那些不珍惜地球的人说:保护地球吧,给我们人类一个美好的未来。