我是一名中学生,今年14岁了。
我有一个美好的愿望也可以说是梦想。
这还得从我父亲说起,听奶奶说爸爸从小喜欢唱歌。他在青年时代曾参加过乡镇的文艺演出,他也喜欢表演。有一次他演小品,模仿“超生游击队”里面的黄宏老前辈。演出很成功,而且获得了一等奖呢!
小时候我天天都能听到父亲的歌声,有空闲的时候,还教我唱几句呢!那时,我特别羡慕爸爸。也对唱歌产生了很大的兴趣。每当双休日的时候,我完成作业后,都会拿起话筒唱上几首。音乐可以让我们陶冶情操,追求高雅的生活情趣。每天我唱上几首,这样我每天的心情都是愉快的。
每当我看到电视上的歌星唱着动人的歌曲,歌曲迎来的观众的阵阵掌声时,我也情不自禁的为歌星鼓掌。尤其是歌星站在领奖台上手拿奖杯的那一刻时,我的心特别激动,我好羡慕他们啊!他们不但为国家争了光,还为自己争得了荣誉,我为他们高兴。仿佛我就在他们身边,好几次我看后都有同感,我反复问自己,我为什么这么激动和高兴呢?我终于明白了,我是喜欢是那个了音乐,与音乐结下了不结之缘。
从那以后,无论我的学习多么紧张,我每天都能抽出一些空闲时间唱上几首,我虽然喜欢唱歌,但我也深知成为一名歌星有多么的不容易。他们需要有更高的文化水平,他们需要付出很多很多的辛苦,才能成为一名真正的歌手。
我现在还小正在读书,可我喜欢唱歌。我下定决心,好好学习,争取学到更多更深的知识,将来也许会成为一名歌星。大家或许感觉到我太幼稚了。开可笑了,不过人人都有追求,人人都有梦想,这就算是梦想吧,但愿我的梦想成真。
就算以后我的歌星梦没有成真,但是我要把这梦寐以求的歌星梦埋在心底,伴随我今后漫长的人生路。