桂花作文
八月十五,月亮舞出了它的韵味,八月十五,桂花开出了它的清香。——题记同学们,你们是否还记得五年级学过的一篇课文——《摇花乐》吗?我对它记忆犹新,一直盼望着能亲身体验一回。没想到在这个国庆假期终于有机会亲身体验了一回。
放假回老家一走进门,一股浓郁的桂花香味就淘气的钻进了我的鼻子里,我情不自禁的说道:“真香呀!”说完便迫不及待地循着香味找了起来。没走几步,就在院子的围墙边发现一颗高约两米的桂花树,只见它枝繁叶茂,小小的桂花躲在枝叶里若隐若现的,小桂花使它们的周围都沉浸在浓郁的桂花香中。小小的桂花挨挨挤挤地钻在枝叶中,就像是害羞的小姑娘,不肯露面。
突然,我灵机一动,心想:“哎,这里有这么多的桂花,不如来摇一次桂花,感受一下桂花雨呢!”说干就干,找了半天,虽然没找到席条,但是找到了一块大布。我把它铺在桂花树下,一切准备就绪。三、二、一,开始!我在心里数着,数完,就开始摇了起来。小小的桂花真的如下雨般地落了下来,落得我满头满身都是的。真好玩呀!可是一看布上只有零星的几朵桂花,稀稀拉拉的,一点儿也不多。我想了想,可能是我的力气太小,摇下来的桂花不够多,布也铺得不是地方,有些都落在了地上。我又去找了一块布,围绕着桂花树铺了起来,为了防止桂花再次落到我的衣服里,我戴了一顶草帽,准备工作做好后我喊来爸爸一起摇,这次桂花不偏不倚的落在了布上,一片金黄,漂亮极了。妈妈看我们玩得这么开心也想加入着要规划的行列。谁知,妈妈心太急没有看清路,竟一脚踏空掉下一个坑里,可把我和爸爸吓得半死。
在这沁人心脾的桂花雨中,我们的笑声传得很远很远。