桂花作文
秋天来了。但这个秋天没有秋高气爽的爽快,这是个闷热的秋天,按照气温来看,现在还不能算是秋天,倒更像是夏天。持续的高温天气,使原本的“迎秋花——桂花”迟迟不开,比正常的开花时间晚了半个月。这使我们这些爱花的人,心生些许失望。
这几天,桂花终于露出了她那金色的脸蛋。 桂花的花很小很小,五六朵花才我一个小拇指的甲壳那么大。桂花一簇一簇地生长着,每一簇都像一个金色的锦团。金黄金黄的小桂花,总是喜欢在枝繁叶茂的地方躲起来,就象害羞的小姑娘,不肯露面。但是,你站在远处,那星星点点的桂花,在太阳的照耀下,显得格外灿烂。她比天上的星星还要美,比地上的萤火虫还要亮!看着这赏心悦目的桂花,闻着令人心旷神怡的花香,一天的疲劳顿时烟消云散了。 桂花的花虽小,但是却很香。
从桂花旁走过,你一定会不由自主地吸吸鼻子,让鼻子来和你分享赏桂的乐趣吧!我常常在赏完桂花后,摘二三朵桂花放在手心,然后,用鼻子使劲地闻,让那扑鼻的清香流遍我的全身。
迟来的秋天,迟来的桂花!虽让人等得迫不及待,等得不太耐烦,但是,依然是如此的灿烂、美丽。