桂花作文
有人喜欢美丽的牡丹,有人喜欢芬芳的菊花,但我更喜欢“十里香”——桂花。我家旁边的公园里,桂花树非常多。
这一天,我决定去看看这些桂花。一阵秋风牵着我的手来到了公园中的“桂花之国”,这么多的桂花,都像害羞的小姑娘,躲在树叶妈妈的怀抱下!粉白如霜雪的银桂、橙红若火星的丹桂、淡黄似米兰的金桂散发出诱人的清香。桂花小巧玲珑,有一身金黄的皮肤,四片花瓣组成的裙子格外耀眼,一阵微风吹来,桂花像金色的蝴蝶,在空中偏偏起舞,我大叫:“下金子雨啦!
下香香的金子雨啦!”我赏完桂花离开了公园,走出了好远,还能闻到桂花的清香,我不禁赞叹道:“这桂花真不愧为‘市花’,真香!”我猛然想起桂花还可以做糕点,连忙跑回公园,摇桂花树,到了公园一看,公园里又来了不少人坐在桂花树下赏桂,我也和他们一起“享受”。 把做桂花糕的事忘的一干二净。
我坐了一下午,看这些身姿优美、充满魅力的小姑娘,周围的人情不自禁地拿出照相机,把这些香气独特的“金秋香魂”给留在了心中。晚上回家,桂花味始终留在我的鼻子中,口中,留在了心中。我喜欢桂花!