我爱妈妈作文例文
我多么想深情地喊一声“妈妈”啊!但是,我不能!因为我是一个聋哑孩子。 每个人都有自己的家,但我的家却和别人的家不同。 我有一个不太幸福的家。妈妈和爸爸很早就离婚了,爸爸已成立了一个新的家庭,他也就不再理会我和妈妈了。为了生活,妈妈每天工作都很辛苦。
这些天来,妈妈单位不景气,每月只能领到三四百元的工资,可她一心想让我读书,希望我将来能自立于社会,成为一个有用的人。我多想有个幸福的家,身边既有爸爸的关心,又有妈妈的呵护;可一切都不像我想象的那么好,爸爸远离我和妈妈,有时连我的生活费都不给。我觉得自己不该来到这个世界上,拖累了妈妈不说,还让她因为我而在外面长年辛苦地奔波。
我知道,我既是妈妈的负担,更是妈妈的希望。我希望我能给妈妈争口气,也想给妈妈带来幸福,这几年好多聋哑人都考上了大学,为了实现这一目标,我要不停地努力奋斗。 生活的种种磨难让我和妈妈相依为命,然而,从妈妈的眼睛里我读到了爱和关怀,让我在心底高喊一声:“妈妈,我爱你!”