我的发现作文
上一学期,徐老师让我们观察放在泥土里的土豆和晒再外面的有什么不同。
我让妈妈买来两个土豆,挖了一个洞,放进去,然后浇上水,另一个放在盆子里去晒。过了几天,我发现晒在外面的土豆非常干,很臭,而且有霉菌;而放在泥土里的,不但没干、不臭,还没有霉菌,应该还可以吃。
又过了几天,我到妈妈的房间去,却偶然发现那个种在泥土里的土豆竟发芽了,细细的,闻上去,给人一种清新的感觉。10天过后,芽已经非常长叶子也非常大,翠绿翠绿的,非常清新,由粗到细,有趣极了,我真是目瞪口呆,不知道竟然会发生这种事。
然后,我又发现这芽长得越来越长,但却没有长出果子来,我想:是因为没有充足的阳光?还是因为没有足够的肥料?于是,我通过查电脑资料才知道,土豆放在花盆里,没有晒到阳光,再加上没有肥料,所以长不出果子来。
通过这件事,我知道了凡事都要认真实践,留心观察,这样才能成功。