我的发现作文
啄木鸟是树的“医生”是我在书上看到的,但蒜是花的“医生”是我在实践中知道的。
去年夏天,骄阳似火,知了“热啊——热啊——”地叫着。我家那盆文竹被晒得奄奄一息,我浇了许多水,那盆文竹还是不活。
一天,妈妈去买蒜。回到家,她对我说:“你看看有没有坏的。”ok“我爽快的我们答应了。突然我看见了一个坏的。便随手扔进了文竹的花盆里。过了一会儿我检查完了。我又给那盆文竹洒水。
第二天,我发现那盆文竹奇迹般地活了。我张大了嘴巴,便把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈更惊讶。我突然想起昨天把大蒜扔进了花盆。便把这个偏方告诉邻居。邻居也说:“这个偏方真棒,我家的花活了。”为此,我高兴了一整天。
只要你善于观察,就可以发现很多知识。