我的发现作文
在大家的记忆中,有的人发现了快乐,有的人发现了悲伤,有的人发现了有趣……而我却发现了奥秘。 开学后,科学老师——朱老师给我们做过一个有趣的实验,这个实验就像变魔术似的,只见朱老师拿起一个透明的塑料杯,我想:朱老师是为了让我们观察的更清楚吧!
只见朱老师拿起一张餐巾纸放进杯里,按的牢牢地,然后朱老师将杯子向下慢慢放到水里,一直到杯口碰到水底,过了一会,老师又将杯子慢慢拿出来,朱老师拿出餐巾纸,只见还是干的,做好后朱老师让我们猜,可是我们无论如何也想不出来。于是朱老师又做了一次,这次我认真观察,朱老师的一举一动都不放过。做好后,我和大家一起冥思苦想,好不容易才想了出来,原来是这:空气是要占位置的,当杯子放到水中时,空气占了大量的位置,所以当杯子放入水中时不会湿。
通过这个实验,我知道了空气能占位置。