人生500字作文
“花好了钱,走好了路”风雨无阻;“花好了钱,走好了路”人生幸福
“啊!”听听,我班又传出一阵石破天惊的惊叹声,连我都不由自主地狂呼呐喊,那可是钱啊!周老师拿得一张100,在我们眼前来回“舞动”,同学们的那个高兴呦!就让我想到“见钱眼开”,可不是,同学们看着周老师手中来回舞动的钱,眼睛都发光了,就好像,就好像一群饿狼梦到满山的羊羔所产生的“白日梦”……
俗话说的好“拿人钱财,替人消灾”,这是古代民间时一种赚钱的方法,可现在都21世纪了,还兴这个周老师竟然拿钱去让门月琪替她办事!天理难容啊!“门玥琪,你一定不能答应,这昧良心的钱咱可不能赚,”我心里不禁为她捏把汗,再看同学们,看着那钱连眼睛都不眨一下,“真钻到钱眼里去了”我心里愤愤道。门玥琪果断地拒绝,可是为什么呢?先开始说自己要,周老师让她去修理那个买菜人时,她又说不要。为什么呢?为什么呢?这是不是所谓的“君子爱财,取之有道。”
“钱”这一字造的可真大有内涵喽!用好钱,就会带来好运;用得不好,就会惹来“杀生之祸”
仔细想想,人生不也如“钱”吗?走好自己的人生之路就会带来幸福,一生无悔;走好自己的人生之路,所谓“君子爱财,取之有道。”当自己喜欢某种物质时,一定要靠自己的努力来获得;但,如果走歪了这条路,就会带来无数困难,甚至丢失生命,正如“害人终害己”,“钱不是万能的”,人生中,有比金钱更美好的东西。
“花好了钱,走好了路,其乐融融,
“花好了钱,走好了路,情意浓浓。
哦!钱!哦!人生!