人生500字作文
流星划过夜空,会震撼文人的心灵,济南,瀑布飞流直下,会震撼诗人的心灵,鸟儿缓缓低唱,会震撼佳人的心灵。。。。。。大自然,深深震撼了我的心灵。
小草——刚强
我喜欢在草地上看小草,看它顺风摇晃的多姿,看它在细雨中畅饮的姿势,看他在阳光下的“贪心”,这总会让我赏心悦目。
一日,一场暴风雨来临,娇柔的小草在狂风雨的打击下有的身体倒地,有的东倒西歪,全然不了往人的活跃。风雨过后,我匆仓促来到草地上,这群可恶的小草早已溃不成军了。太阳出来了,小草渐渐的伸展了本人的身躯,抬起来了,抬起来了,挺直了,挺直了。一棵、两棵、三棵。。。。。。多了,更多了,都站起来了。在阳光的照射下,脸上的泪珠晶莹剔透。是小草让我懂得了顽强,它们深深震撼了我的心灵,西安家教。
日落——惜时
我爱好在原野上看日落,看着太阳一点一点的落下山,感触着岁月一点一点的流逝,我想伸手捉住它,可不等我伸出手,它早已悄悄流逝。我迎着风站在日落下,等候着这最后一丝余晖的消散,缓缓的,我闭上眼,任风吹动我的头发,任晚霞映红我的脸庞,任时间偷偷的流逝。。。。。。我忽然睁开眼睛,感到到时光的促与可贵。是日落让我理解了惜时,它深深震撼了我的心灵。
蚂蚁——团结
我喜欢在门前看蚂蚁,一只蚂蚁发明了一粒大米,这对它来说是硕大无朋。于是那只蚂蚁分开了,随后,一群蚂蚁赶来了,它们独特抬起大米往洞里拖,沈阳,“一二三。。。。。。”我好像闻声了它们的啼声,繁重的大米压在它们瘦小的身材上,但它们团结一致,终于将大米驯服了。是蚂蚁让我懂得了团结,它们深深震撼了我的心灵。
神奇的大天然,充斥了巧妙,大做作中的事物都深深震动了我的心灵,教会了我许多,很多。。。。。。让我能分析人生。
今天是星期六,我和爸爸下了两盘围棋。
第一盘,我执黑先行,走了一个“星”,和一个“三三”,然后爸爸再三路上挂了
一手,我走了不慌不忙地走了“小飞应”,然后爸爸又走了“肩冲”,我又在左边的
“星”上走了一手,爸爸这时说:“你的布局还是很不错的嘛!”听到爸爸这句话,
我有点骄傲自满了。便放松了警惕,到中盘时,为了贪污两个子,“天元”上的几十
目棋一下被老爸的白子给“吞”了。最后,我们数了子,我输了,输的很惨,爸爸领先
23目半。我也不甘示弱,准备第二盘战斗,这一盘,我换了下法,走完两个空角后立即
点了“三三”,结果,角和边的地盘被我占光了,我还找到爸爸的许多断点创造了我吃
子的机会。最后,我领先半目,真是“虚心使人进步,骄傲使人落后呀”!
下完这盘棋,我想:我们人生就像一盘围棋,往往会遇到困难与挫折。但是,我们
不能因为这点小事而误了大事,就如我第一盘棋那样,为了小小的一块地方却不顾比这
更大的地方,这就叫因小失大。同时,要时刻记住“虚心使人进步,骄傲使人落后”这
个真理,去努力实现自己的理想。
下围棋不仅能开发脑子,还能教会我们许多人生道理。心动不如行动,快快加入围
棋里吧!!