我的表姐作文
我的表姐——陈晓洁,是一位高二的学生,她有一双渴求知识的眼睛,又有一张樱桃小嘴巴,不仅学习成绩优秀,而且多才多艺,书法、弹琴、歌舞、电脑……样样都会。
我的表姐,从小对我非常关心。有一次,表姐看见我的作文中错误字好多(比如“刻苦”学习,就写成了“克苦”学习,“蜜蜂”就写成了“密峰”……)就给我讲了一字之差失去了一只脚的悲惨故事。浙江有位6岁的胡康康,左脚经医生诊断患骨髓病,要锯掉左脚,而粗心的医生把“左”脚,写成“右”脚,一字之差,把好端端的右脚锯掉,医院虽然赔了医疗费5万元,但是造成小小的胡康康失去了双脚,变成终生残疾。表姐对我说:“宁轩妹妹,不要小看一个错别字啊!”从此,我写字、作文认真,再也不张冠李戴,丢三落四了。
表姐不仅关心、帮助我,而且对自己要求严格,是我学习的榜样。今年春节的第二天,原先约定好去仙楼山森林公园玩。表姐突然接到学校通知,开学初要参加钢琴大奖赛,她马上改变主意,在家里“叮叮咚咚”地练琴,那优美动听的琴声打动我的心弦,我也跟着表姐一起练琴。我弹钢琴的进步,无不浸透着表姐辛勤的汗水啊!
我的表姐就这样一直关心、爱护我,她是我心中的楷模,她的动人事迹深深地铭记在我的心中。