变化800字作文例文
随着时光的流逝,我们已经进入二十一世纪,现代生活也变得越来越好了。
二十一世纪,是我们享受科技发展成果的世纪。从煤油灯到各式各样的电灯,从黑白屏幕的电视到彩色清晰的超薄环保电视,从一纸千人传的邮递到一线通的电话,从生火热饭到微波烹饪,无不显示出生活处处离不开科技,科技给人们的生活带来了方便,让人们的生活更加快捷。
随着时光的流逝,人类的智慧也在与时俱进。当我们搭载着巨型喷气客机在各大洲之间来回穿梭的时候;当我们利用茫茫宇宙中的人造卫星在家中收看电视或用视频与亲朋好友致以问候的时候;当注入体内的疫苗与病毒抗战而使我们免遭病魔折磨的时候;当我们习惯于根据天气预报来决定衣食出行的时候;当你惊叹于科技的快速发展,你会更加感慨人类智慧的无限提升,现在的社会,真是只有想不到,没有做不到。
现代社会,任何一样东西都在变化。就拿我们身边的城市来说吧,短短数年,它的变化就出人意料。我们的乌海市政府大楼几年前在当地的建筑中就已极具代表性,如今搬至滨河区的新楼,不仅显示出了它的雄伟、庄重,更突出了现代科技在建筑方面的应用,造型独特,高大气派但却轻巧灵便;安检设备、办公系统,都显示出高科技的快、易、简等特点。随着人口的增加,我们的城市并没有因此而拥挤,各种风格的楼房拔地而起,高楼林立的周边道路四通八达,加上道路两边绿树成荫,鲜花盛开的装扮,我们乌海市在短短几年就变成了拥有大都市美丽的市容市貌,但却没有大都市人多声响的嘈杂纷乱,这些发展无不与我们城市科学的规化、科技的运用紧密相关。
作为现代社会的小主人,我们身处幸福之中,享受着科技带给我们的种种便利、快捷,当然,我们也十分清楚我们这代人身上肩负的重任:环境恶化,资源匮乏等各种问题还需我们解决。“长江后浪推前浪,世上后人胜前人”,正因为我们站在前人推动科技发展的肩膀上,才有信心和责任让今后人类的生活更美好!