变化800字作文例文
我出生在一个贫穷落后的小村庄里,在我的童年时代,那儿有我的许多游戏场所,虽然它们都很简朴,但一直是我童年时的乐园。当我长大一些,读到初中了,我的游戏场所也一个个被僵硬坚实的水泥地给封住,不复存在了,我有些惋惜……
我清楚记得,离我们家门前不远处有一座茅草屋,是柴房,旁边有一块大约半亩大的空地。我每天都在空地上玩弹子、捉蚯蚓、做老鹰抓小鸡……柴房被拆后,我们的游戏场所被大大拓宽了。这下,小伙伴们兴奋极了,因为玩的游戏内容真多,又刺激。我们把刚拆去的柴房的空地当作“比武场”,大家找来了各自的木制“兵器”:有“大马刀”、“霹雳剑”、“狼牙棒”……于是,三人一群,五个一伙的“各帮各派”都到场了。开始是一对一的“单打独斗”,接着是一派对一派的“大拼杀”……有的“受伤”了,“流血”了,甚至“牺牲”了,但剩下的仍然“呐喊”着,“前进”着,“拼杀”着,直到最后的胜利或失败。“比武”结束后,有的小伙伴认为自己的“武器”不够“锋利”,回家用白石灰或香烟锡箔把它涂敷成银白色,像真的一般。不料,被爸爸妈妈看见,狠狠训斥了一顿,但生性不改,第二天一早,连饭也顾不上吃,依旧又来到了“比武场”……
时间过得真快,不知不觉,几年过去了。一天,爸爸请人运来了一些砖瓦和水泥,说是要砌一栋砖瓦房,用来饲养牲畜和进行香菇栽培。一个星期后,一栋崭新的砖瓦结构的房屋呈现在我们面前。从此,我和小伙伴们再也不到那儿玩了。
短短几年,我们家的茅草柴房变成了结实而又结构美观的砖瓦房,连门口的烂泥路也换了模样,变成了平坦、坚实的水泥路了。接着,村前村后,一栋栋宽敞美丽的钢筋水泥楼房也比赛似的立了起来,我儿时的许多游戏场所不是被砖墙“占领”就是被水泥封死了。这时我才渐渐意识到:祖国在变化,家乡也在变化。我想,这种改变,就是我们农村小康生活的起步了。
变了,游戏场变了,我们身边的一切都变了。改革的春风吹遍了祖国大江南北,也吹绿了我可爱的家乡,使她变得更加美丽富饶起来。听,“哈哈哈……”这是建房村民开怀的笑声,笑声里充满着欢乐,充满着幸福。我坚信,在改革开放旗帜的指引下,祖国、家乡的明天还会变得更加美好的。