登山400字作文
今年中秋,正好是十一长假,爸爸带我们去爬枣阳市的最高峰―青风岭。青峰岭海拔有800多米。
开始登山了,我才知道,这里并不是像过去那样的风景区,完全是没有开发过的森林。我们在密林中穿行。突然,一个阿姨大叫起来:“你们看,那是什么!”原来她发现了一些奇型怪状的野果子。向导告诉我们,那种果子叫八月炸,外型有点象石榴,味道非常甜。我们都高兴地直流口水。可走到近处一看,才发现,那些八月炸早被鸟吃掉了,里面空空如也。
我们继续向上攀登。林子越来越密,行走越来越困难,简直就像在树的隧道里穿行。沿途我们又发现了很多野枣子、野葡萄,可惜我们来迟了,果子都落了。我们还发现了很多野花椒。金秋正是花椒成熟的季节,花椒树的枝头结满了沉淀淀的花椒籽。大家迅速行动起来,一会儿工夫,就摘了一袋子花椒。阿姨们说,野花椒的味道比市场上买的要好得多。
经过一个多小时的攀登,我们终于登上了山顶。站在青峰岭的最高处,极目远眺,河流、水塘在阳光的照射下,就像白色的绸带,弯弯曲曲的公路看起来像一条条细线,在脚下绕来绕去。
下山途中,大家才想起来要把这美丽的景色拍下来。于是,我们纷纷摆出各种姿势,拍下了一张张难忘的照片,把青峰岭的美景定格在记忆中。