我的同学作文例文
我有个同学,叫农青宝。他留着一头短短的黑发,弯弯的眉毛,明高的大眼睛,“空对地导弹发射孔”的鼻子。在我心中他堪称“悠悠球狂”。
他爱悠悠球,而且酷爱。他不怕花钱,买了个十八元钱的悠悠球来炫耀,让我们羡慕死了。瞧,又玩了!只见他把悠悠球往下一甩,把线从悠悠球中间的缝里一绕,让球上来之后再一拉,炫丽的“魔术球”招式出现了!接着,他又使出了“智能旋风”招式,他还摆了许多的“POSE”(造形)。一会儿摆八字步,一会儿来个“金鸡独立”,……
你别以为他只会贪玩,他可是个非常喜欢学习的好学生。他成绩很优秀。上课时坐姿端正,积极思考,主动发言。每当放学回到家,他写完老师布置的作业后,还继续学习。他的一篇作文在网上发表了,全班同学都很羡慕他。暑假他还上作文班,他还是像平时一样认真学,每篇作文都能按时完成,而且写得最好。他常被评为“三好学生”,获得了很多荣誉,让我羡慕得要死。
每当新学期一开始,他马上把心收回来,认真学习。他常到书店去租许许多多的文化书来读,他见多识广,他说话的时候,久不久会冒出一句名言警句,他也懂得一些历史知识。总之,他懂的知识是非常多的。
我把农青宝作为自己的学习榜样。