春天的500字作文例文
春姑娘迈着轻盈的步伐,悄无声息地来到我们身边。花朵们争奇斗艳,个个穿上了光彩夺目的盛装,来为春天增色彩。美丽的桃花,白里透红;可爱的梨花,小巧玲珑。它们都不是我心目中的最爱,唯独那冰清玉洁的玉兰花,总是让我流连忘返。
在我上学路上的一角,有几棵玉兰树,开满了密密麻麻的玉兰花。润泽的花瓣和那修长的树干构成了一幅缤纷的水粉画,真是美不胜收,令人目不暇接。每当我放学路过这里,我都会情不自禁地停留片刻,仔细欣赏它独一无二的美。当它们还是花骨朵儿时,含苞待放的花儿就勾起了我的雅兴。它们象一盏盏袖珍型小灯笼缀满了枝头,浑身毛绒绒的。没过几天,它们便在春风的催促下,竞相开放。灿烂的阳光普照大地,盛开的花儿像朵朵宝莲灯,闪耀着丝丝金光;又如白白嫩嫩的小手,托举起一片属于自己的美丽天空;还似许多张开的薯片,令人垂涎欲滴。我不由感叹:玉兰花真美!
乳白色的花瓣舒展了,它在向人们展示自己最华丽的一面。微风吹来,花儿迎风招展,不时散发出缕缕清香,我时常品味着玉兰花诱人的香味,深深地陶醉其中。这沁人心脾的花香消除了我一天的疲倦和所有的烦恼,让我觉得心旷神怡。可惜的是,今天,我再次伫足观赏玉兰花时,它们已经结束了自己短暂的生命,迷人妖艳的身姿消失了,只见花瓣撒落了一地,变成了泥土柔软舒适的被子。微风在我的发梢游戏,我却浑然不知头顶的云彩已渐渐被晚霞染黄……生命的短暂却不能阻止玉兰花创造辉煌,它经历了酷暑和严寒,忍受了狂风与烈日,仅仅为了盛开的这一刻,华丽绽放!