站在穿衣镜前,看到镜子里出现一个形象:1。5米的个子;一双大大的眼睛,忽闪忽闪。胖胖的脸颊,微笑着,露出一口不太整齐的小白牙,充满了对生活的热爱。这就是我——一个七年级的学生。
我爱看书,书是我一个“形影不离”的“朋友”。小说、漫画、童话、作文…… 我都爱看。有时连上厕所的时间也不放过。我为了在哪里都能看到书,就每个房间里放了几本书。妈妈快被我烦死了,因为只有我的东西乱七八糟,难以收拾。
我有很多的缺点,比如:爱撒谎,耍赖和哭。我受不了一点点的打击和挫折,更听不得批评。如果听到了一点责备,我一定会两眼泪汪汪,还乱发脾气。哎,我也没办法,不过我会尽量改正的。我有一点致命的缺点,就是马虎。我做什么事也细不下心来。马马虎虎的我,打破了家里的瓷器、保温杯;有一次还把自己的手烧了个大泡,现在还留着一个疤。考试的时候,是我的马虎发挥地最好的时候,不是少了小数点,就是多了一个“0”。所以每次考试都考不了满分。
我不是爱哭嘛,可我也爱笑。我爱听笑话,爱看喜剧性的电影。只要遇到好笑的事情,我总会笑得前俯后仰。甚至,还笑得流眼泪呢!
我体育不好,可期末达标还是及格了。这要感谢体育老师了。
我有些讨厌数学,而妈妈却总叫我看数学书,可我总是爱理不理的,妈妈也无可奈何。但我还算争气,在湖南省奥数比赛中得了个二等奖。
这就是我,一个普普通通的女孩,一个爱交朋友的女孩,一个调皮、任性的女孩。虽然我有很多缺点,但我会尽量改正。相信我,人总要进步的嘛!