我的自画像作文
我叫苏飒,今年读五年级。长像一般,一米五五的个子,瓜子脸,眼睛大大的,最能给别人留下印象的就是我嘴巴左下方的一颗黑痣了。我喜欢争强好胜,不甘服输。也是因为这样,我每每在输给别人时,奋起直追,迎头赶上。有时候我努力也得不到回报,但我坚信:“有付出,就会有收获。”
记得在三年级的时候,老师当众批评我的作文哪里不好,哪里不对,并叫我得向某某某同学学习时。我气得上气不接下气。“老师,你也太瞧不起人了。好,我就让你看看我的厉害!”于是我回家就拼命地看作文选,学习别人的写作手法,积累里面的优美词句,并学习运用一些修辞的句子……皇天不负有心人,我的作文水平骤升,跌破老师和同学们的眼镜。在一次作文比赛中,我拿了个二等奖。(以前我可是想都不敢想的) 对了,我这个人特别喜欢别人的表扬,用妈妈的话说“给点阳光就灿烂”。别人的鼓励常常成为我前进的动力,想要表现一番给他们看看。
这就是我了,我的“自画像”简单地画完了,相信大家对我也有了不少的了解。