假如我是400字作文
假如我在某一天因受凉而发了烧,还不确定有没有得到了甲型H1N1流感,那么,我周围一定会:
停课。而我将会被有名的大医院“抓”到隔离病房里,过着监狱一般的生活。不能和亲友接触,不能逛逛街,甚至连出去透透气也不行。那在没被带去每天做体检的日子,我有可能也会胡思乱想:“我的父母还好吗?我的同学们有在想念我,回忆起我把他们逗笑的时刻吗?”……也有可能会翻翻从家里带来的书,透过窗户看看外面的世界,看看门外父母怜爱的眼神,这时我才感悟到健康是使人快乐的一大因素。如果,在同时,我们又被告知,已经免除了甲型H1N1流感的可能,大概是普通感冒、发烧。那一回家,全家人的心情可谓皆大欢喜,我简直想像不出家人在这段时间是怎么熬过的。我还有落下的课程,也会一点一点补上,回到班级的怀抱,和同学们一起玩耍,还要记住几点:
1勤洗手、勤开窗。2适当地运动。3保持个人卫生。4不去人口拥护的地方。
假如,假如我是个甲型H1N1流感患者,事情一定会这样的。