假如我是作文
假如我是发明家的话,我就会发明许多许多有用的的东西。
比如说我们现在用的电灯,过个半年一年的就要换一个新灯泡,既费钱又费电。可是我发明的这个灯呀,它是靠日光来充电,到了晚上这个灯就会像平常的灯一样亮起来。这个灯有个显著的特点就是比别的灯亮的多,而且寿命长。这就既为大家省钱了又为大家省去了跑商店挑选灯泡的麻烦。
假如我是个发明家,我就会发明一些让人们使用起来既方便又省事的东西,就像这个灯泡一样。
假如我是个发明家,我就会发明一个让人们上下班不用挤公交车而且能单独使用的车子。这个车子只要将你想去的地方名字选择好,按一下按钮,只要一分钟时间就可以到达那个地方了。为了节省空间,这个车子是可以折叠起来,方便的放在一个兜子里,这个车子不但叠起来方便,而且这个车子还很轻,只有两本字典那么重,真的很实用啊!
假如我是个发明家,我一定会发明这些东西的。