亲爱的玮玮:
你好!
岁月匆匆,昨日的懵懂的我们怀着对学校的美好憧憬走进校园,转眼间,迎接我们的毕业考即将如期而至,不禁感叹:时间过得好快啊!
黑板上,倒计时表冷漠的伫立着,一天天无情的减少,10,9,8,7……我想挽住它匆匆的脚步,可是我做不到。课业负担、学习压力,这些都是实实在在存在的,升学考试残酷的优劣淘汰,好想让同学们彼此之间变得有些陌生了。昔日,那欢快的笑脸和爽朗的笑声似乎少了,多了几分压抑、忧伤和惆怅。可是,我们之间的友谊没有一丝一毫的改变,和你在一起的时光依然很快乐,我依然可以放纵、开怀的大笑,那一刻的我,很享受,真的。
前一阵子,班上的同学都在写同学录和毕业赠言,可是我却没有写下一个字。任凭好朋友们再怎么抱怨,也依然故我。因为,我想把最美、最好、最真的东西成为回忆的那一刻留到最后,我想然离别的时刻来得晚些,再晚些。而在你的同学录里那属于我的一页该写些什么,我没有想,也不敢想,我知道,那意味着离别的时刻来到了。
我很庆幸在我的成长历程中遇到了你和一群好朋友,让我的小学生活充实、愉快,也许在学习这个没有硝烟的战场中,我们是对手,但当我们从对垒的战壕中退出来时,我们依然是最好的朋友。
你那洋溢着灿烂阳光的上扬的嘴角,你那笑起时眯得密密的双眸……一切都是那样清晰地印刻在我的脑海中。快毕业考了,让我们一起努力,朝着梦想的彼岸起航!
学业进步!