我的朋友作文
“朋友”是多么亲切的字眼啊!而我最贴切的朋友便是书。
书像一片肥沃的土地,带给我们充实的生命;书又像一颗希望的种子,带给我们爱的心灵,书还像一株幽香的花儿,带给我们芳香四溢的气息,书是人生中的财富,尽你享受,尽你淋浴,尽你喷洒。
高尔基曾经说过:“热爱书籍吧!书籍是知识的源泉,只有书籍才能解救人类,只有知识才能使我们变成精神上的坚强的,真正的,有理性的人。惟有这种人能真诚地热爱人,尊重别人的劳动,衷心地赞赏人类永不停息的伟大劳动所创造的最美好的成果。”这句话深刻地印在我的脑海,使我流连忘返。
书带给我的喜悦是无穷的,每当看到那些栩栩如生的文字时,心中洋溢的总是一片欢笑,一种喜悦。
书带给我的悲伤是暂时的,当我看到那些悲痛的局面时,心头总是犹如千针在扎一样痛,但是,痛苦的日子总会过去,有了悲痛才有崭新的光明。
书能陪伴我一起度过寂寞的时光,在自己寂寞无声时,我的朋友总会来陪伴我,我跟它是心灵相通的,我能走进她的心门,她也能跳进我的世界。
书能消除我的忧愁,在自己感到心情失落时,只要看见她,我就什么烦恼都抛到九霄云外了。
我对书的感情是愈来愈丰富,在我眼中,书是藤蔓攀枝的大树,是疲倦得以休息,力量得以积蓄的陪伴;书能使苦涩变得甘甜,悲哀变得喜悦,拥有了书,就拥有了一个美好的心灵,就拥有了一个丰富的人生,就拥有了一个完整的生命。
相信吧!只要热心地去迎接新“朋友”,就一定会得到宝贵的财富。