升旗仪式200字作文
那是星期一,是我们新学期第一次举办升旗仪式的日子,也是我第一次当升旗仪式主持人的日子。
我很早就来到了学校,心里既高兴又紧张。高兴的是,如果升旗仪式举办成功,老师一定会夸奖我;紧张的是,如果在升旗仪式上出了什么差错,会破坏神圣庄严的气氛,愧对鲜艳的五星红旗。
我提前站在国旗台上,一遍又一遍地对自已说:“胡宇飞,不要害怕,你一定行的!”升旗仪式开始了,我大声庄严地宣布:“解放路小学升旗仪式现在开始!”顿时,鼓号齐鸣,国旗班迈着正步走向国旗台。在歌声中,看着冉冉升起的五星红旗,我的内心是多么激动啊!我带着同学呼校训,激励同学奋发向上,这时,我的泪水几乎要夺眶而出了!升旗仪式取得了圆满成功!
每当上学和放学,我从在风中飘扬的国旗旁经过时,都会想起这次经历,也倍感骄傲和自豪。作为祖国的未来,我一定要刻苦学习,做一个对国家、对社会有用的人!