家乡的变化作文
我的家乡——平川,是个历史文化悠久、自然资源丰富的地方,由西向东甲盔山、水泉尖山、喀拉山、碑南泉、黄家洼、屈吴山构成平川区山脉的骨架,峻拔崎险。
听大人们说,过去平川区是一个非常贫穷落后的小镇子,只有东西一条街,还非常窄,路面坑坑洼洼,每逢下雨,街道就一片汪洋,人们无法行走,道路两旁也只是些低矮的平房。店铺里的货物少得可怜,每天下午五点左右街上的行人就很少很少,显得非常冷清。
党的西部大开发的春风带来了巨大的变化,新建了商店、医院、书店、学校、老年人活动中心等,一幢幢楼房拔地而起,新修的东西大道宽阔平坦。每逢节假日,街上人山人海,热闹非凡,商店里的货物琳琅满目,应有尽有,到处呈现出一派欣欣向荣的景象。家乡的经济建设日新月异,一个“解放思想、发展经济”的热潮正在兴起。
新建的人民广场像一颗耀眼的明珠镶嵌在平川区西北角,那里有小桥流水、亭台楼榭、绿树鲜花。绿色的草坪上、树荫下有石椅、石凳,供人们茶余饭后散步憩息,还有滑梯、转椅、秋千,这里是孩子们的天地。当夜幕降临、月儿冉冉升起的时候,广场上灯火辉煌,充满了欢声笑语。
家乡,我爱你,这里不仅有我童年的脚印,少年的欢乐,更有我对未来的憧憬。家乡,我向你保证,我一定要学好本领,将来用我勤劳的双手把你建设得更加美丽。