第一次作文例文
星期六晚上,爸爸妈妈带我去看电影,这是我第一次到文化中心看电影,而且是第一次看立体电影。
很快我们就来到了文化中心,爸爸把票给检票员,检票的叔叔、阿姨发给我们每人一副一次性眼镜。我很奇怪:看电影怎么还发眼镜?爸爸告诉我,立体电影和一般电影不一样,需要戴眼镜。我们走进了电影院,原来电影早就开始放映了,我们摸黑找到了三个位置坐下。爸爸把眼镜给我戴上,眼镜太大了,不过还好不会掉下来。没过一会儿,我感觉戴着眼镜有点头昏,我说能不能不戴眼镜。妈妈说:“不戴眼镜就和平时看电影一样,戴上眼镜才有立体电影的效果,图象就在你的面前。”我又戴上眼镜,这会儿,我感受到了妈妈说的立体电影的效果,许许多多海里的小鱼朝我游过来,仿佛我伸手一抓就能抓住一条。过了一会儿,出现了一条红红的大大的蛇,大蛇很吓人,它从远方慢慢地游到我的面前,它张开大嘴,一口咬了下来,大家吓得叫了起来,我一声也没响,安静地看着,爸爸夸我真勇敢。后来又看了《穿越恐龙谷》,庞大的恐龙,飞快地从水里滑下来,一直滑到我面前,又立即跑了回去。还看到了我喜欢的花仙子,美丽的花仙子就在我眼前飞来飞去,美极了!《蝎子王归来》给我留下了非常深刻的印象,可怕的骷髅、许许多多的木乃伊、很多怪兽,都像真的一样。特别是蛇精,当它露出很多的头,很快地朝我咬来时,我猛地伸手一抓,没抓到,真是太有趣了!最后蝎子王打败了一切邪恶势力,取得了胜利。
电影很快结束了,我们一家人高高兴兴地走在回家的路上,我笑着说:“立体电影太有趣了,我喜欢看立体电影。”