第一次作文例文
每个人都有过成功或失败的经历,不管它是大还是小,被人承认还是不为人知,都会使人感受颇深,难以忘记。
从小我就是在蜜罐里长大的,老师欣赏我,同学羡慕我。而我,心里也高兴的。
上一年级的时候,班里的姚鑫的成绩与我旗鼓相当,每次考试不是他得第一就是我得第一。有一次考试之后,是他的了第一,我不禁嫉妒起他,甚至还有些愤怒,心里总是冒出这么一句话:你瞅瞅,人家现在成绩比你好,你呆一边去吧!终于有一天,我忍不住,把他拉到后花园,双手插腰,对他说:“我要向你挑战!”而他只是望了望我,低声说:“好啊!随时奉陪!就以后天的数学考试为题,谁的分数高谁赢。”我轻蔑地望了望他,说:“没问题。”
今天是数学考试的日子,我的脑海里还响着姚鑫临走之前说的最后一句话:“你肯定会输的!”我暗下决心,这次考试一定得赢他。
考卷发下来,我发觉上面的题目很容易,心里暗想:这次我一定会赢的。慢慢的,一堂课过去了,老师把试卷收上去现场改分,我紧张的看着老师,看着老师念同学的名字,有的同学异常兴奋,有的同学非常沮丧。终于,老师把剩下的两张试卷发给了我和姚鑫,并说:“11号同学100分,13号同学98分。”我听了顿时愣了,因为我是13号同学。我沮丧地把试卷拿了回来,望向姚鑫,正巧他也在望着我。他轻蔑的眼神使我的自尊心彻底崩溃。今天,我第一次尝到了失败的滋味。
经过了这件事,我知道了做人不能太过骄傲,必须谦虚对人,这才算是一个优秀的学生。