第一次作文例文
每当电视里放恐怖片,我就会想起自己第一次看恐怖片的情景。
那天,哥哥对我说恐怖片看起来很可怕,但很过瘾。我感到非常好奇,就选择了一盘《僵尸先生》去看一看,但我又觉得害怕,心想:要是真的有僵尸跳出来该怎么办呀?犹豫了好一会儿,我最后决定还是看一下再说,练一练自己的胆量。于是,我把碟片塞进碟机,连忙跑到床上看起来。
刚开始,我觉得并没有什么可怕,就半信半疑地对哥哥说:“哥哥,你还说很可怕,我觉得没什么好怕的!”哥哥笑着说:“等着吧,有你怕的时候。”没过多久,屏幕上出现一具棺材,里面跳出一个僵尸向我扑来,吓得我一下子捂住了眼睛,心怦怦直跳,颤抖着说:“吓死……我了,实在……太可怕了。”哥哥见我吓成这个样子,指着我哈哈大笑着说:“看你这个胆小样,下面还有更厉害的等着你呢!”一听哥哥的话,我既害怕又想看看到底有多可怕,就透过手指缝偷偷地看起来。忽然那个僵尸咧开嘴,露出两颗长长尖尖的牙齿,两只手伸得老长老长,好像要来吸我的血一样。我终于受不了了,跳下床,从恐惧中逃走。背后传来哥哥的一串笑声。
晚上,我只要一睁眼,那可怕的僵尸就仿佛在我的眼前走动,怕得我连厕所都不敢上。这样的日子过了好几天,我才从恐惧中缓过气来。
哎!我以后再也不看恐怖片了,这影响我的身心健康。但是,我又觉得世上本无鬼,只是自己的迷信思想在作怪罢了。