第一次作文例文
“红领巾广播站开始了!欢迎大家的收听,我是来自xx班的播音员陈卓能!我们今天播音的主题是xx”
我是个敢于尝试的人,什么活动什么比赛都想参加,都想闯一闯试一试。无论结果怎么样,都会参加。正是我这种想法,让我在六年级最后一个学期主动向老师提出当播音员的想法。老师也爽快的答应了我。霎时间,心里充满了喜悦。
第一次真好,第一次的感觉很奇妙。每当我回想自己那第一次拿起话筒 ,第一次向大家播音的时候,就感到高兴。我还记得我那次播音很紧张而导致速度很快,被辅导老师数落了一番。那时真的很不好意思。
还是六年级的时候,我参加了学校的演讲比赛,获得了一等奖。正是因为那次比赛,学校里的领导发掘了我。还因此让我主持学校里的文艺晚会。我那时高兴的不得了。因为我一直希望自己拥有锻炼的机会 。那一次主持,我不是很紧张。因为我面对观众的时候,观众席都是漆黑一片。感觉没有任何人在观看。那次主持,妈妈也去了观看了。妈妈那是感到很骄傲。我也很开心,
第一次真的很好,第一次的感觉真的非常奇妙!第一次被人发现、第一次被人表彰、第一次感到那么开心、、、、、、第一次的体验不一定都很愉快,但第一次一定能学到很多的东西。
因此,我要让自己的经验更丰富,让自己学到更多的东西。加油!