母亲的400字作文
母亲身患癌症,终年48岁。葬礼上,3个儿子坐在前排聆听司仪对死者的祝福。在他们各自的口袋里有一封母亲临终书信。
大儿子切克毕业于电影艺术学院,虽是一个道具管理员,但满口电影技术术语和对电影的毁誉评论之词。“妈妈,近来看了些什么片子?”“那不值得一看,毫无趣味”等等,是他和母亲经常谈论的话题。此刻,他忽然意识到自己是否太过浮夸,在天之灵的母亲会原谅他的好高骛远和夸夸其谈吗?
他打开那封已经读了10遍的信。
最亲爱的切克:
此信仅为你一人所阅,所以我告诉你,我一直是最爱你的。也许因为你是我腹中第一个萌动的活体,对母亲来说,她是一个永恒的、不朽的奇迹。
你曾经是最初的“模型,”你比你的弟弟们吹的肥皂泡要大,打噎时更神气、更早学会说话,跑得也更快,但所有这些,你是第一个经历的。
由于我们的笨拙,你洗澡时也许很难受,由于我们的无能,尿布也许裹得太紧,但你得到了更为珍贵的东西:我们的耐心、精力和青春。
我们给你的,是你父亲和我生命里所能给予的最好的部分:我们在生活中的搏击和我们的胜利,你是6册婴儿照相簿的主角一— 一部儿童百科全书。