母亲的400字作文
作为万物之灵的人们:
我是你们的母亲—地球。
母亲是非常爱他的孩子的。我做为你们的母亲也不例外。平时,你们犯了错,我并没有“打骂”你们,而是耐心的劝告你们。谁知道你们却太任性了,不但不听我的劝告,反而一错再错!
也许是做母亲的我太爱我的孩子了,我仍然没有惩罚你们。取而代之的只是一声警告。我真心希望你们能意识到错误。
可是太令我失望了, 你们还是不知悔改。
当你们的兄弟姐妹--动物们一个个哭着对我说,人类不断地杀害我们,很多兄弟已经灭绝!看着小白兔哭得又红又肿的眼睛,看着长颈鹿哭哑的声音,我心如刀绞!当初是我用我那甜美的乳汁--水将你们与动物一块儿养大,你们以前可是相亲相爱的呀,看到孩子门互相残杀,我怎能不痛?
我做为一个母亲,为了子女的幸福,哪怕牺牲我那又绿又嫩的“皮肤”——森林,蔚蓝的大海,我也无怨无悔!可是你们就将贪婪的目光一齐投向我的体肤。“隆隆隆”,树木倒下了,我已经老了,丑了,脏了,失去光泽了。这太令我通彻心扉了!
醒悟吧,我的孩子们!我相信你们不会辜负我的希望的!