我学会了包饺子500字作文
第一次的经历,第一次成功的喜悦,使我难以忘怀,也教会了我走向成功道路上的起点的前进步伐,其中第一次学会了包饺子那时的喜悦兴奋和事情的经过,我到现在还记忆犹新,像是昨天才发生过的。
那是一个风和日丽的好天气,中午时,妈妈说:“好久没吃饺子了,今天就吃饺子吧。”我本来就很喜欢吃饺子,这时妈妈竟提议要吃饺子,我高兴的一蹦三尺高。因为妈妈不太爱吃饺子。所以我当时还很疑惑,果不其然,妈妈又说出了一个条件:要我也帮忙包饺子,不然就不让我吃。虽然我不会包饺子,但我想到那香喷喷的饺子,我爽快的答应了。妈妈把面皮赶好后,就开始包了,可能是不熟练,刚捏住那边,这边又露出陷了;我只好两边一起捏,可是它的“大肚子”又被撑破了皮,又只好赶紧拿了个面皮补好它的“大肚子”。虽然包好了这个饺子,但是和妈妈的相比时,发现妈妈包的像一个“挺着肚子的大将军”,而我包的像个“伤兵”。我有些泄气了,打算不包了,妈妈好像看出了我心思,一边包一边说道:“莹莹呀!你不是常常说做什么事都不能半途而废吗?”终于,我找回了自信心,我重新振作起来,仔细的看着妈妈的每一个动作,回想着刚才的失败,更认真的包了起来,没过一会儿,我终于包好了一个,可速度却比不过妈妈,但我包着包着更熟练了。我在心里想:这次,我成功了,下次我一定要继续努力。我此时的心情是多么激动呀!多么兴奋呀!
事情过后,我常常在想:只要你坚持不懈,不泄气,认真的去做好每一件事,对事情充满信心,相信你一定会成功的。同样。我在这件是中收获很大,因为我不仅在这件事中得到启示,我还在这件事中学会了生活中必不可少的事情,我学会了生活的本能,学会了包饺子,学会了努力,学会了在自深找到问题并解决问题。