打篮球作文
早上,我完成了周末作业,我和爸爸、妈妈到楼下小区一起打篮球。我是第一次打篮球,不会打。
爸爸教我先学着用手拍球,一、二、三、四…哎呀!拍了不到15个就没了。我要学着投篮,篮框太高了,我用双手举过头顶往上投,怎么也够不着篮框。怎么办?我就想着用双手托着篮球从膝盖处往上扔,第一次还是没够着,高度不够,我试了好多位置都不行,我试着站在正对篮框位置,诶!碰到篮框了,我非常高兴。我就一直站在这个位置使劲往篮框扔,啊!篮球进了框!爸爸、妈妈,我冲着他们喊:我进球了、我进球了。后来又扔进了5个球。
这是我人生第一次打篮球,我相信,通过不断练习,一定可以像哥哥、叔叔那样打得很好。