打篮球作文
早上阳光明媚,天空万里无云,趁这好天气里我与几个好伙伴去打篮球。
其实我们谁也不会投球,平时看那些大哥哥们在球场上威风凛凛,令我们羡慕不已。到了球场,我们轮流投球,大家谁也没能投进一个。有重新再轮,轮到我的时候,我又换了个姿势,但只碰到篮框又弹回来。
当我发愁的时候,一旁的大哥哥就过来教我怎么投球。将球抓在胸前,瞄准篮框将球投到适当的高处,让球自己落下来,而我以前只是把球往前扔。
照着他教的方法我又继续投,果真让我进了一球,让兴奋不已,大家也同样照着学做。
这次的投篮使我明白了学一件东西是不容易的,要用心,动手,掌握方法才会有收获。