感人的400字作文
十一月十九日上午第一节数学课,张老师微笑着说:“今天,咱们学习一个新的知识点——角的度量。”
我想:我的妈呀!指不定有多难啊!可是,老师引导我们从日常生活中的例子入手,同学们很快就明白了。只有我还一窍不通。这时,老师出了
一道题,让我们做。老师好像看出了我没弄懂,就偏偏叫了我。“肖若虹,请你讲一讲你是怎么想的?”我本来就稀里糊涂的,老师这一点名,更是丈二的和尚——摸不着头脑。我鼓了鼓勇气,站了起来,红着脸,硬着头皮胡蒙乱撞:“是……是……”老师不断的鼓励我说:“不用怕,怎么想就怎么说,说错了没关系。老师和同学都会帮助你的。”老师越是这么说,我越是紧张,竟一句话也说不出来。
下课后,老师把我叫到办公室里,把新学的课程又详细地给我讲述了一遍。老师手里拿着图形,让我拿着量角器,教我怎样度量,怎样读数,一个步骤也不放过,如果我还不懂,就再耐心地给我讲解,直到我懂了为止。这下,我心中豁然开朗。再看看办公室里,老师们都已下班回家了。
在回家的路上,我脑海中始 终是 老师给我补课的画面。这感人的一幕将永留在我的记忆中。
张老师不辞辛苦地一步一步地教我,直到我理解,才回家。如果世界上每个人都想张老师一样就好了。张老师真是一个好老师!