感人的400字作文
今天,妈妈带我到人工湖玩,来到了那里,我看见在远有两个叔叔坐在不远处的石凳一边说话,一边吸烟。其中的一位叔叔还把一个烟盒随手扔在地上。这时,我似乎能够感觉到空气中充满了烟味。
这时,一个六七岁的小女孩走了过来,弯下腰,把烟盒捡了起来走到两位叔叔面前,用轻脆的声音说:“叔叔,妈妈说过,爱护环境,人人有责。”说完就走到垃圾箱前,踮起脚,伸长手臂,努力想把烟盒扔进垃圾箱。可是,因为她长得太矮了,所以怎么也扔不进去。这时,一只大手伸了过来,小女孩回头一看,原来是那个扔烟盒的叔叔。那位叔叔笑着说:“小妹妹,你说得对!来,让叔叔自己来扔!”那位叔叔说着,从小姑娘手里接过烟盒,扔进垃圾箱。
看到了这感人的一幕,此时我的耳旁仿佛又听到了小女孩子的那句话“爱护环境,人人有责”。是啊!就让我们大手牵小手,共创美好家园吧!