学校真是没有眼光,挑了个下雨天来开运动会,害得我们被淋得像落汤鸡。可是,谁又知道,正是这雨天,才给我们带来了力量与激情!
当我们正在等待400米预赛的开始时,天空中下起了淅淅沥沥的雨。一转眼,细密的雨点就化成了豆大的雨点。眼看王武威的比赛即将开始了,谢老师连忙叫几个同学去拿伞。不一会儿,伞拿来了,比赛的人也都准备就绪。“各就各位!”老师嘹亮的声音传到我们的耳边。随之,“砰”的一声脆响,运动员们飞快地向前冲去,各个班的加油声也此起彼伏,好像丝毫没有因为雨点的出现而受到阻碍。我看到:王武威奋力追上一个又一个运动员,他总在弯道上甩掉别人。同学们大声为他喊着加油。有的撑着雨伞,有的竟冒着雨叫喊。也许是我们给了他勇气和力量,雨中的王武威更卖力了,咬着牙冲向终点,并且获得了决赛资格。
咦?周鑫妤怎么那么慢呀?她可是体育训练队的,为什么还只在3.4名之间徘徊,比李小芹还慢呢?哦,原来周鑫妤是发着烧进行1500米比赛的。在比赛前,她对谢老师说她发烧了,谢老师问她要不别参加了,可周鑫妤说:“不,我能跑。”那坚定的语气和眼神不得不令人感动。
我跟她(他)们相比,差了好多。一没病二没雨,还不争气的只跑了第五名。我真失败!下一次,我要坚持,不再气馁。