5月12日下午2时28分在四川发生了里氏8.0级大地震。这次地震给我们造成的损失很大。房屋倒塌了,一个个鲜活的生命被压在了下面;很多美好的梦想被掩埋;一个个露出外面的面孔,在痛苦的挣扎着,因为,他们还不想结束生命!
在新闻上,四川的一个个视频、图片,让我感到非常的悲痛,但也有几件事深深地感动了我:
当抢救人员把石块翻起的时候,见到一位母亲正在死死的抱住怀里的婴儿。抢救人员把那母亲和那婴儿就上来的时候,却发现那位母亲已经死去多时,在她身边有一部手机。手机上面还写有一封短信,信上是这样写的:“亲爱的宝贝,如果你还活着,就一定要知道我是爱你的!”多伟大的母亲啊!她为了自己的孩子,自己却牺牲了!
还有一件事,一位名叫郎铮的孩子,今年6岁,当他被救出来的时候,他向着数百名的抢救人员举起他那稚嫩的小手敬了个礼。在平时这可能让人们以为这是调皮的行为,可在此时此刻,它却象征着四川人民自强不息的精神,同时,也是给救灾人员一种莫大的鼓励!
……
抗震救灾,众志成城!
地震无情人有情!5.12地震灾情牵动人心,我们不只是祈祷上天的眷顾,我们更希望彼此的关怀和温暖。您每一个行动,每一份祝福,都将给灾区的人民带去希望和力量!