感人的400字作文
四川汶川发生了8级大地震,在灾难发生之后,人们看到了许多感人的情景,让我最难以忘怀的是那一幕:
救援人员赶到灾区,在一堆废墟中寻找生命的迹象,这儿曾经是一座美丽的校园,早晨,书声朗朗,课间,欢声笑语充满着整个校园,可是现在,这一切都荡然无存,只剩下残垣断壁、砖块瓦砾……“这儿有人!”一名救援人员叫起来。大家马上向他所指的地方跑去。挖开废墟,大家看到一个人,双手紧紧抱住什么。再挖了一点,看清楚了,这是一名教师,他紧紧抱住的是一张讲桌,讲桌下面是四名学生,他们都还活着,可老师已经停止了呼吸。
看到这一幕,我不禁流下了眼泪,无比感动。救援人员的眼中也都闪着晶莹的泪花。他们试图挪开老师的手,把学生救出来。可是没有用,老师的手抱住讲桌,抱得太紧,无论如何,也无法将他的手挪开。为了救出四个学生,不得已,救援人员只好截断了这位老师的手臂,把学生救出来。
在灾难来临时,这位老师以自己的身躯保护了四个充满着朝气的生命,到死也不肯放手。这次地震,是他生命的终点,也是他生命的最高点,他不愧为人类灵魂的工程师。
在这次地震中还有许多感人的事迹,也涌现出了很多像这位老师一样舍己为人的人,他们是我们中华民族的骄傲,从他们身上,我们看到了美德在闪耀着光芒。灾难,让中国更加坚强。