我的家乡作文例文
我的家乡位于宁夏中宁,那里盛产水果,五六月份有桃子、杏子、李子。八九月份有苹果、梨、葡萄、红枣……。我最喜欢家乡的硒沙瓜了。
每年到了六七月份,我们中宁的南山坡上漫山遍野都是硒沙瓜,把山野打扮成了绿色的海洋。
金秋时节,硒沙瓜成熟了,一个个又大又圆的西瓜躺在绿叶丛中像顽皮的小孩子,如果这个时候,你到我们家乡来,我能看到勤劳的人们排着长队在地里摘西瓜。收下来的西瓜,有的运到城市去卖,有的运到火车站对外销售。
硒沙瓜是纯天然食品,它的味道很甜,养分很高,非常可口。
欢迎你们来我的家乡做客,我们会让你吃个够!
我爱我的家乡!