我的家乡作文例文
我的家乡在无锡。它是太湖边上的一颗明珠,这里不但交通发达,而且景色十分秀美。
无锡的三大特产是全国有名的。它们是油面筋、惠山泥人、三凤桥肉骨头。凡是到无锡的人,总把它们当作馈赠亲朋好友的礼品。其实,我觉得无锡还有许多有特色的东西,比如,夏天我们吃的白里透红的水蜜桃,那可是卖大价钱的呀!还有王兴记的馄饨和小笼馒头,鲜美可口……
我们无锡人不仅有口福,还有眼福呢。我们的惠山在雨中望去,像庐山云遮雾绕的感觉。在宽阔的太湖边上,曾是吴越争霸的战场。蠡园传说是范蠡西施隐居的地方。每年春天来的时候,我们还能到梅园观赏怒放的梅花呢……
我爱我的家乡,它的风景让我迷恋,它的历史让我着迷,它的美味让我流连忘返……