最难忘的事作文
在我们的记忆中,都曾经有过这样的经历,那是一件令我们难忘的事情。虽然已经过去了很久,但是我却一直都还记得十分的清楚。
还记得当时是我去参观位于天津塘沽的《航空母舰博物馆》。
这艘航空母舰是俄罗斯海军退役下来的,叫明斯克号。它没有经历过一场真正意义上的战争,所以它至今还保存完好,被中国买下来收藏展览。虽然它退役了,但是看上去还是那么威武雄壮,庞大无比。航空母舰是以舰载机为主要武器并作为其海上活动基地的大型军舰,有机库、升降级、飞行甲板、飞行弹射器等特种设施,可运载飞机几十架至百余架,能远离海岸机动作战,是现代化军事战争中的重量级装置,我对它充满好奇心。
一进航空母舰,给我的第一印象就是里面非常大,它分好几部分,有展览厅、洗衣房、弹药库、酒吧等等。我最先参观的是展览厅,讲解员阿姨用图片、文字、实物介绍了"明斯克"的历史经历、功劳和意义,我像汲取知识的小蜜蜂一样,认真聆听,仔细记忆,揣摩思索,生怕落下什么。参观完了展览厅,我来到了二楼,就到了洗衣房。我大概浏览了一下,由于它里面太大了,转来转去,我竟不知道怎么转到了弹药库。哇!弹药库的弹药都是按1:1的比例制造成的,看上去非常真实。这还不算什么,它的发弹管道里都装着炮弹的模型,而一个发射舱里又有几千个发弹管道。太震撼了!
这就是我最难忘的一件事,虽然已经过去了很久,但是我却一直都还记忆深刻。我觉得当时还真是既有意义,又觉得乐趣无穷。有机会,我还要再去参观一次。