朋友作文
我有一个志同道和的朋友,他很活泼开朗,而我却整天死气沉沉。他学习很刻苦,成绩当然也很好,他每天晚上都要温习当天的所学。我问他为什么这么刻苦的学习,他说为了自己的梦想也为了自己的母亲,原来他的母亲早早的上了天堂,临宗前对他说一定要考上大学,为我国奉献自己的一份力量。
他在对我说这些话的士时候已经是泪流满面,显然他很有孝心。他学习这么好,但家却很穷,每一分钱都节约,我家虽然不是太富裕,但我至少还有妈妈,他没有了自己的母亲,少了一份帮助还能好好学习,如果是我早就不念了,跟着爸爸打工了,哪还有心思念书。我有这个好朋友真是我的福气,他让我明白了许多我以前不知道的道理。我要象他一样努力学习,在学习上我们是对手,在生活中我们又是一对行影不离的好朋友。