成长800字作文
听爸爸妈妈说,我小时候很乖。轻易不发脾气,偶尔有例外的时候,也多半是我在床上躺得不耐烦了,但每当这时,只要有人说:“别哭,一会儿我给你念这个。”边说边用指着书,我就会马上变得很乖,似乎书天生就和我有缘似的。
慢慢地我长大了,当我明白书里的意思时,对书可有选择了,没有画的不看:图画的不好的不看,故事不好玩的不看。后来居然发展到连美丽的连环画都满足不了我了。总之,随着我的一天天成长,我看的书也在悄悄地发生着变化。由连环画到故事书,从有拼音的到无拼音的,从薄的到厚的,从种类单一到现在的丰富多彩。而现在我又有了新的追求,什么名著呀,什么历史,人文,科技等等很多各类的书,我都感兴趣。
可以说,书给我快乐,伴我成长。我一天也离不开它。有人说:“书中自有黄金屋。”其中更深刻的含义我懂的并不多,但我知道,当我遇到难以解决的问题时,我总会最先想到它。
比如,我在做小制作:可擦笔时,就曾遇到过一个难题:就是往笔芯里注墨水注不过去的问题,因为这个问题涉及到整个制作的成败,让我费了不少脑细胞,正当我百思不得其解的时候,我忽然灵机一动,何不在书中去寻找答案呢。果然问题很快被解决了,原来:笔芯是空的,里面充满了空气,空气占有一定的空间,如果前面的笔尖不拔出来,空气就跑不出去,墨水自然也就无法进入到笔芯里。
通过这件事,我才真正体会到:书在我们的生活中是必不可少的。在我们成长的道路上,总会遇到主样或那样的难题,当冥思苦想解决不了问题时,书就是你解决问题的钥匙。有了书,我们就有了学习的目标和动力。
中国是一个有着五千年历史的文明古国。我们的前人积累了极其丰富的经验,莎士比亚曾说过:“书藉是我人类的营养品。”如果单靠我们的亲自实践,动手了解,是远远不够的。因为大量的知识还存在于书本里。所以今后我们还要多读书,多学习,让书丰富我们的头脑,陶冶我们的情操,把我们培养成性为一个对社会更加有用的人。