人们常说:教师是人类灵魂的工程师,就像花园里的园丁,永远不知疲倦的哺育着祖国的花朵,因此,我的理想就是长大当一名教师,当一名家长尊敬,学生爱戴,社会认可的好老师。
如果我是一名教师,我将成为孩子们的知心朋友。首先,我会融入孩子们的世界,成为孩子王,与他们共同玩耍,当他们的好朋友。通过心交心的沟通方式,我就会了解孩子们机灵的小脑袋瓜儿想的到底是什么,那样就会有针对性的帮助他们梳理成长过程中遇到的各种问题,教育他们做一个有智慧、有道德的人。其次,我会把课程故事话、游戏化,让孩子们在乐中学、在玩中学,让同学们在听完我的课后津津有味、意犹未尽,就好像吃了一顿大餐,总有吃不够的感觉。
如果我是一名教师,我会成为家长们放心的保育员。家长们每天的工作都很忙,教育孩子做人,做学问的重任就毫无疑问的落到了教师的肩上。出于这种责任感,我会把我的全部爱心、全部精力献给每一个孩子,让爱的阳光洒进每一个孩子的心田。我还要针对每个孩子的资质不同,因材施教地制定相应的教育方案,使每个孩子都能走上健康、良好的发展轨道,让每一个家长放心。
如果我是一名教师,我会努力成为一名塑造人类灵魂的工程师,第一:我永远不办收费的学习班,我要把自己的全部精力用到课堂上,用到我的学生身上。我会耐得住清贫,不会被几多金钱放弃教师的责任与良心。第二,我会以身作则,成为学生成长过程中的道德榜样,我会从小事做起,言传身教,让教师成为每一名孩子成长过程中值得信赖和学习的精神楷模。
将来的某一天,我要让我的学生们因有我这样的教师而自豪,我要让学生家长们为有我这样的教师而放心!我要让社会因有我这样的教师而更加和谐。