假如我是800字作文
我非常渴望能够成为一名科学家,假如我的梦想实现,我一定会使世界变得更加美好。
假如我是科学家,我会制造出一架时间飞船,让它带我们回到过去时代,去体验过去的生活。我会驾驶着时间飞船,带着那些不懂得“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”真正含义的人们,到李白生活的那个时代,去探索、去聆听他的教诲。因为李白小时候也不懂得珍惜时间,是那为用铁铁磨制花针的老奶奶教育。从此,他是刻牢记着。
假如我是科学家,我要发明哆啦A梦里的“饮料水龙头”。它的外形跟一般水龙头一样,但是我这个水龙头有一本字典那么大,而且一点也不重,能变大能变小,因为那上面有两个按钮,分别写着大和小。这个水龙头为什么要叫“饮料水龙头”呢?因为这个“水龙头”流出来的不是水,而是饮料。说到“饮料水龙头”是怎么流出饮料的?这里面的学问可大了!那是因为“饮料水龙头”里的水被我的“水源过滤器”过滤过了,所以就成了饮料啦!而且流出来的饮料绝对无任何添加剂,纯天然,可以放心饮用哦!假如我是科学家,我要发明“人造星球”。这个“人造星球”和地球一样大,不过它的物产更丰富,环境更优美,这样就能解决世界人口过多的问题了,也能给地球“减压”了。还有,我的“人造星球”里只有快乐,没有灾难,而且到处都是勤奋工作的人们,也没有贫困的人。假如我是科学家,我要发明“多功能笔”。我的“多功能笔”和普通的笔一样大小,但你可不要小看了它,它有两个按钮,分别是红、蓝。红色按钮的功能是加快写字速度,如果你写字很慢的话,你就按这个按钮,你写字的速度不仅变快了不少,而且写字也能保持原来的工整。蓝色按钮的功能是查阅字典,如果你在写作业的时候,有不会写的字,字典又不在旁边,这时你就可以按下蓝色按钮,然后一个小屏幕被笔头上的灯投映出来,再然后,你就可以启动语音功能来查了,这样就方便了很多了!假如我是科学家,那该多好啊!从此以后,我一定会好好学习天天向上,努力成为一个科学家,发明出很多东西为人类造福。