假如我是800字作文
他们每天面对着四面八方的车辆、沸沸扬扬的人流,依然能够镇定自如的指挥着交通,那就是令我们敬佩的人——交通警察。一年四季顶着风吹日晒,淋雨披雪,可他们毫无怨言,坚守在自己的工作岗位上;每逢遇上节假日,当人们高高兴兴地外出游玩时,压在他们身上的担子就更重了,车辆堵塞的情况时常发生,甚至还会引起交通事故。遇到这些情况,我们的交通警察却都能处理得很好,真是负责任的好警察啊!
每当我在马路边看到一行行的标语"车前一杯酒,亲人两行泪""酒后驾车生命打折"时,我的心情十分沉重。其实,世界上有许多危险的事情,比如:火灾、漏电、车祸。但我觉得车祸是最可怕的!看到这些,使我不禁想到:假如我是一名交通警察,我应该怎样做呢?
假如我是一名交通警察,站在马路中央的我一定要担负起这个光荣而又艰巨的重任,严格控制好车辆的通行,一丝不苟地指挥交通,决不出现堵塞和闯红灯的现象,影响人们的出行安全;遇到违章的车辆,我要有礼貌地上前制止,向他们讲明不守交通规则的危害性,纠正他们的错误,避免自己和他人的人身安全受到威胁。当有人酒后开车,首先我会先让他喝一杯水,让他清醒,然后再处罚。
如今骑自行车的比汽车跑得还快。说的就是那些不遵守交通规则的的人们骑着自行车在汽车和步行的人当中横冲直撞。假如我是一名交通警察,当看见有自行车闯红灯或在汽车和行人之间来回穿梭时,我一定要及时阻止他们的这种不良行为,并且要耐心地对他们进行说明教育,使他们能够明白这样做的危害,做到下次一定不会再出现类似情况。
假如我是一名交通警察,我一定要乐于助人,当看到迷路的老人和儿童时,我要热情、及时地搀扶他们安全地过马路,并帮助他们找到自己的家人;遇到从外地来的客人向我问路时,我要热心地向他们解答,使他们感受到亲人般的温暖。
假如我是一名交通警察,我会向大家宣传交通法规知识,让大家能够自觉遵守交通法规。我会说罚钱不是为了索要钱,而是让你认识要珍惜生命!我会建议把公路修得更大更宽,这样就不会堵车了。我要设计小朋友喜欢看的交通安全知识漫画书,让更多小朋友懂得遵守交通规则,保护生命。
假如我是一名交通警察,在放学的时候我一定指挥好交通,让每一位同学平平安安地回家,家长不用担心孩子的安全,可以安心的工作。
假如我是一名交通警察,我一定会尽我最大的努力做好我的本职工作,使人们高高兴兴出门,平平安安回家。
最后,我奉劝大家一句话:请珍惜生命吧!