生活800字作文
生活是一杯香茗,让人学会幽香淡雅;生活是一株大树,让人懂得洒下浓荫;生活是一排大雁,让人明白问心飞翔。不是每个人的生活都是一帆风顺,万事如意的,现实生活中有太多的抱怨,我努力寻找一切美好的事物。
清晨,“嘀嘀嘀”的闹铃声把我从睡梦中叫醒,新的一天开始了。揉着朦胧的睡眼走到水池边,牙刷被挤上了白色的牙膏,牙刷在嘴里穿梭,清凉的薄荷味使我清醒了许多。拿起梳子理了一番,一天的好心情也被梳理了出来。早餐是香喷喷的面包,浓香醇厚的牛奶盒热腾腾的鸡蛋。吃完早餐,我便骑上自行车去上学了。一路上,小鸟在欢唱,太阳公公在微笑,白云在嬉戏。我带着满怀的好心情,热情地跟他们问候。我捧着朝阳,踏着晨曦,聆听大自然的心声,欣赏大自然的美丽。不一会儿,到了学校,我急急忙忙跑进教室。我坐在座位上,一边喘着粗气,一边拿出书本。心里暗暗偷喜:还好没有迟到,平时经常跑步运动,到紧要关头还是有用的呀!
课间,不管学习多么考试多么枯燥,教室里,依然充满着同学们的欢声笑语。午休时间是同学们最喜欢的,但却也是最忙的。因为午休没有老师来上课,但却要做上午累计的所有作业。吃饭的时候,同学们个个都像“饿死鬼”似的,争着抢着要先吃饭,吃饭的姿势那可真是壮观啊!全班每一个人都像一匹饿狼一样,疯狂地吞噬着自己碗里的食物。吃完饭,大家就都埋在了书堆里,做着各门功课的作业。下午的课堂上,同学们有的像吃了安眠药一样,软绵绵的趴在课桌上;有的同学精神百倍,认真地听讲并记录笔记;有的同学则心不在焉,想着自己的心事。
终于到了放学时间了,带着一天的疲惫,我又骑上自行车回家了。晚上,我还没来得及洗手,就已经狼吞虎咽地吃着碗里的饭菜。吃完饭,我又埋进了题海中。笔在纸上沙沙作响,作业被我一本又一本地“消灭”掉了。做完作业,我躺在床上,一天就这样结束了。在朦胧的月光的笼罩下,我进入了甜甜地梦乡……
感受生活的美好,需要平静的心情,开阔的眼界,豪迈的情怀,善于观察感知的双眼,更需要一种翅然的生活态度和真诚地投入。快乐其实就在身旁,对于我们,缺少的不是快乐,而是发现快乐的心。我觉得平平淡淡地生活有恬静之美;轰轰烈烈的生活有张扬之美;甜蜜如意的生活有幸福之美;愁苦痛怨的生活是酸和辣,尝过了,才知甜的滋味,经历了才能悟到人生的苦乐真谛,这样的美是凄婉之美!
让我们打开心灵的芳草地,回忆过去,珍惜现在;感悟生活,开启心智。憧憬未来,更是一幅美妙的生活画卷。