如果我是国家总理,我一定要以国家富强,人民生活安居乐业为己任,使全中国人民过上幸福快乐的生活。
我要做的主要有:
第一,我要治理环境,倡导环保,加强全国人民的环保意识,让他们不要随手丢弃垃圾,要多种树,多搞一些绿色活动,让地球上的中国变得美丽而绿色,让大家把地球装扮得绿油油的。
第二,我要把军队训练得非常强大,用机枪突击侵略者,用坦克防守国家,用飞机给无家可归的人空降食物和帐篷,不要再让那些乞讨食物的人饿着,带领他们建设家园,安居乐业,使他们丰衣足食,过上幸福的生活。
第三,我要建立一个儿童基金会,专门为那些被父母虐待的儿童,或者是没有父母没人管而且又没饭吃的儿童专门建立的。有专门的教育机构,有食堂。在那里他们可以自由的玩耍,让那里的小孩像阳光一样的成长,像风儿一样的活泼,一个个成长为知识丰富、品德优良的好少年,成长为国家的栋梁之才。
第四,我要重点强调要治理的问题,就是楼房的问题。在现在的楼房中,经常会有一些水管子突然爆裂的事情,后来就会变成黄果树瀑布一样了。既浪费水资源,又损害了住户的利益。所以,我会严格要求建筑师一定要专心的去建设楼房,不要糊弄。因为要是13亿人民都节约一滴水,那能节省多少的人那,所以不要再浪费水资源了。