假如我是400字作文
假如我是一只小猪,我就要做一只快乐的小猪,一只勤劳的小猪,一只有理想的小猪,一只与众不同的小猪,我要让每个人都佩服我。
在人们眼中,猪是一种只会吃了睡,睡了吃,没有一点用的动物。其实,猪也很聪明可爱的呢!
第一,做一只快乐的小猪,可是快乐并不意味着就是睡觉。我们还可以在草地上打滚,赛跑,捉蝴蝶,,我在多有趣呀!一点比睡觉有意思吧!这样还可以锻炼身体呢,有助于消化,比睡觉的好处多多了。
第二,做一只勤劳的小猪,勤劳可以是学习是勤劳,值日时勤劳,工作是勤劳。。。。。。,我也要学着和狗一起看门,为主人看守家园,勤勤恳恳地工作,我要让主人知道,猪也是可以看门的。
第三,做一只有理想的小猪,我的理想是做一只会游泳的小猪,我天生就是喜欢游泳,游泳可以在水上轻松地飘来飘去,多么舒服,多么有趣呀!
第四,做一只与众不同的小猪,当别的小猪在睡觉时,我在勤奋学习,当别的小猪在努力学习时,我在一旁轻松地看着书。我喜欢这样,因为我做作业做的太慢,所以趁他们睡觉,我就早早地把作业写完了。
假如我是一只小猪,我会比别的小猪做得更好,更出色,让他们刮目相看。