假如我是400字作文
假如我是一位科学家,我就会研究出很多非常有用的东西为人民服务,让人们过上更好的生活。
现在,人们被困扰的最大问题就是二氧化碳使地球变热和能源枯竭,所以,我要是一位科学家就会研发出一种可以让灰尘和二氧化碳转化成清新空气的机器。这样,我们就不用担心冰川融化而使海平面上升所造成的一系列灾难了。面对能源枯竭的问题,我就会发明一个“能源再生器”,它的上面有三个聚光放大镜和一个太阳能电板,这样它就能把光变成任何一种有机能源,这下我们就不用再担心将来能源用完的这个问题了。
不仅这样,我还要研发“心灵创伤弥补器”,有了这个机器,就可以让心情不好的人快乐起来,甚至可以让患有心理疾病的患者恢复健康。
但是,做出这么大的成就是要用知识拿来做本钱的,只有好好的学习,丰富知识,才能在社会上做一个有用的人。
我相信,“知识就是力量”,在不远的将来,这些梦想一定会实现的!