微笑800字作文
其实困难、挫折、坎坷就像是大自然中的风风雨雨,虽无处不在,但总要面对。
——题记
也许你曾迷茫过,但你不曾迷失;也许你曾失过,但你不曾绝望;也许你曾痛苦过,但你不曾放弃……
一个坚强的小女孩,三岁时,爸爸妈妈离婚了,他们彼此厌倦一次次的争吵,小女孩也是,妈妈离开那天,她哭着吵着不让妈妈走,可她毅然走了,头也不回,她说自己的生活没希望了,所以她离开了。那几天,小女孩郁郁寡欢,当别人为一个笑话而合不拢嘴时,她总会转过头去擦掉眼中的泪水,她知道,从此,她的世界里,少了一个疼爱她的人。也许命中注定,但她不曾放弃,每次,她都会去找妈妈,可换来的却是一次次地冷漠,她努力着,让妈妈明白,其实自己是无辜的。最终,妈妈还是感动了,那天她们抱在一起,哭了,她走了,去到另一个城市打工,好久,她都没有再见到她。后来,从大们们的谈话中,她隐约听说,她死了,不知什么原因,小女孩愣是没哭出来,那一年,她七岁。
她一天天长大了,也许是缺乏母爱的缘故吧,她的脾气很暴躁,但她并没有沉浸在失去她的痛苦里,虽然每次听别人叫妈妈时,她都会很难过;虽然,每次她受到邻居小孩妈妈的不公平对待时,她会伤心,虽然,别人嘲笑她时,她会恼怒,但她并不是沉默 地过着每天,她很开朗,很乐观,因为爸爸曾对她说,孩子,我们一起努力,去创建一个完美的家,尽管这是不完整的,但爸爸不想让你,让别人觉得一个没妈的孩子就会过得比别人差。又一次,一个堂堂的七尺男儿和她抱在一起哭了。
她对她的思念随着时间的流逝而淡化了,但她自己也不知道是淡化,还是麻木,但不论怎样,她展示给别人的,都是那张灿烂、甜密的笑脸,以至于当别人知道她是个单亲孩子的时候都会表示质疑;一个单亲孩子可以过得这么好,她可以这么坚强,是的,她自己也不知道,这么多年自己是怎样过来的,把痛苦放在心底,把微笑挂在脸上,这是别人对她的评价,是的,她坚强地活下去了。那就是我。
也许你会遇到困难,但不要被它吓倒;也许你会遇到挫折,但不要被它击倒;也许你会遇到坎坷,但只要你微笑着面对它,它总会离开的。
生活中总有太多的不如意,但生活,还要继续。