微笑800字作文
微笑,是人类最基本的动作,也是人世间最动人的表情。微笑,有如蓓蕾初绽,有如和煦阳光。洋溢着感人肺腑的芬芳,散发着温暖人心的力量。成功时,微笑是对胜利的褒奖;而失败时,微笑是对创伤的理疗。微笑总是包含着真诚和善良,那不单单是一种表情,更是一种感情。
我想讲一个关于微笑的故事,这个故事一定会让你懂得微笑,懂得热情。 有两个钓鱼高手一起到池塘垂钓。这两人各凭本事,一展身手,隔不了多久的工夫,皆大有收获。不一会,池塘边来了不少游客,游客们见到两个高手轻轻松松在池塘里钓了这么多鱼,心里都十分羡慕,便都买来鱼竿鱼饵 ,想试试运气如何。但游客们都不擅此道,怎么钓也是毫无成果。
而这两位钓鱼高手,性情也是相差甚多。其中一人孤僻而不爱搭理别人,单享独钓之乐,而另一位高手,却是个热心、豪放、爱交朋友的人。爱交朋友的这位高手,见到游客钓不到鱼,便去热心的帮助游客,他的微笑感染了许多人,而游客们若钓到多的鱼就分给这位高手几条。教完这一群人,他又到另一群人中,同样也传授钓鱼术。一天下来,这位热心助人的钓鱼高手,把所有时间都用于指导垂钓者,获得的竟是满满一大篓鱼,还认识了一大群新朋友。而那个孤僻的钓鱼高手,却没享受到这种乐趣,闷钓一整天,检视竹篓里的鱼,收获也远没有同伴的多。 人生就如同钓鱼。用微笑钓鱼,好过用渔竿钓鱼。倘若你独自一人静静钓鱼而不曾仰望蓝天,你终会发现原来你收获的鱼儿实在太少。也许,一个微笑对蓝天,就会有很多美丽的鱼儿会涌向你的怀抱。 微笑是一种态度:爱生命,爱生活,爱自己!
微笑中有宽容,有安慰,有自信!当我们面对微笑去对待别人时,别人也会用微笑还报于自己。我们的微笑就是我们好意的信号,我们的笑容能照亮所有看到它的人。当面对满面愁容的父母,面对闷闷不乐的朋友,甚至面对毫不认识的陌生人,我们的微笑,会像穿过乌云的太阳,能让他们知道,这个世界是有欢乐和希望的。 微笑像一杯热茶,滋润我们干涸的心田
微笑如一杯薄荷茶,让你在春天感受到一丝清新。
微笑似一缕阳光,一瞬间的温暖。足矣。 我很喜欢这几句诗,我想微笑,莫过于此。不要吝啬微笑,因为,我们永远都需要微笑去滋润心灵,没有微笑的人,是可悲的。拥有微笑的人,才是幸福的。播种就会有收获。那么播种微笑呢? 微笑是最好的礼物,它价值丰盛,却不费一文钱。
你微笑面对生活,生活就会向你微笑。 今天的你,微笑了吗?