微笑800字作文
16号是星期六,我像往常一样很早就起床了,到楼下报箱去取我们家专属我的晨报,我打开晨报就眼前一亮,报纸用两个整版报道了神九将要飞天的情况,把报纸摊放在桌子上,迫不及待的一篇一篇的仔细的看起来,看着看着,我被首位女航天员刘洋的微笑迷住了。
刘洋,一头干练的短发,神态沉稳安静,眉宇之间透着女兵特有的飒爽和坚毅。她在这次天宫一号与神舟九号载人交会的任务中,主要负责航天医学实验和空间试验管理,内容达数十项。这对她来说是一次严峻的考验,可是,我从报纸、电视上看到的刘洋都是满脸灿烂的笑容,在这种重大任务面前,她不紧张?于是,在一天接下来的时间里,我都在报纸、电视、网络上获得有关她的信息。刘洋2010年5月加入航天员大队,两年来,她一门心思扑在学习训练上。短短两年就要飞天,这创造了中国载人航天的新纪录。
要在两年时间里浓缩训练两位搭档14年的训练知识,除了更刻苦、更勤奋,别无他路。因为热爱这个事业,刘洋耐住了这份艰苦和寂寞。航天员的训练严酷超出她的想象,转椅训练每次持续15分钟,对谁而言都是一道难过的关,更何况她是女航天员,可刘洋却说, 太空环境不会因为性别不同而区别对待。所以她像男航天员们一样日复一日挑战极限、对抗负荷。她说,她渴望飞行,热爱飞行,如果没有对飞行的热爱,很难坚持到底。刘洋说,两年时间,她从来没有逛过街,也没有看过电影。她把训练时间延长、延长、再延长,休息时间压缩、压缩、再压缩。不少人问她:这种日子很辛苦吧,学习训练这么紧张,很累吧?她说,真的没有感觉到辛苦,反而觉得非常幸福,一种被祖国信任、被国家需要的幸福!刘洋说,这种在飞行中获得的幸福是别人体验不到的。
2012年6月16日18时37分21秒,这是一个要载入史册的时刻,神舟九号飞船载着三位航天员成功发射,飞向天宫一号。就在飞船发射成功太阳能翻板展开的那一瞬间,传回的神九飞船舱里航天员的影像,我看见刘洋依然是一脸灿烂的笑容,我突然明白了,这是一种高度自信,开朗幸福的微笑!这种微笑我们将在十天后神舟九号飞船返回的时候再次看到。