成功作文
在这个班上,排名第三名优秀学生的我,好不容易才取得成功。全都是“它”帮助我的,“它”就是――认真。
以前,在幼儿园都是没有作业做的,上到大班也是一样,后来,我觉得作业做不做也没有关系。就马马虎虎地做完了,即使那时字写得漂不漂亮、有没有质量都没关系。到了上到一年级的时候,作业多了,马虎的习惯扩展得更大。一天,要测试,我考得80分,妈妈一看成绩,怒火急冲上来,大骂我一顿,拿着作业本说:“你不认真写作业,就等于不用心去读书、上学,作业质量差就等于成绩差,你要记住作业也是读书之中的一份子。”听了妈妈的话,我从马虎之中醒了过来。