成功作文
在人生的道路上,会让人尝尽酸甜苦辣;在人生的道路上,会让人遇到成功和失败。那成功到底是什么滋味呢?我回想着·····
在一次放学回家后,我跟往常一样做起作业来。开始很顺利,可做到了最后一题时,我犯愁了。这道题我总做不会,于是心想:问姐姐吧!可回头一想:不行,作业要独立完成。于是,我拿起草稿继续算起来,过了好长时间,我终于算出来了。我高兴得跳起来:“我成功了!”
在这时,我的心里美滋滋的,充满甜蜜和自豪!喜悦、激动一同涌上心头。如果我刚才去问姐姐的话,那我对这道题就没多大的印象。如果在考试时出这道题,那我就不会做了,就会失分。这让我发现成功并不神秘,到处充满成功,只是要用自己的实力去发掘!有的人只差一两步就成功,而他们却没有勇气战胜困难。要成功,也要充满勇气,顽强克服困难!
作为新一代的小主人,一定要战胜困难,以最好的成功来报效祖国!