成功作文
今天,我像往常一样去青少年培训中心上古筝课,在路上,我的心里很紧张,因为这三个星期我都在弹《挤牛奶》这首歌,但还是有一点不熟,生怕会“不过关”。
我来到了,而且第一个弹的人就是我。我不慌不忙地弹了起来。呵!神了!我居然很流利地弹完了。再看看我的学友们,还是有一点瑕疵被老师指出。我似察言观色地瞧瞧老师的反应——她露出了骄傲的神情。
我松了一口气,忽然“气儿顺了”,后来,老师教的《竹排歌》我也轻松自如地找准音了。
下课了,我收拾好东西正准备和学友一起回家时,老师叫住了我们,一人给了一颗五角星。当然,今天表现最令老师失望的人不会有它。
最后我顺便告诉你:加这一次老师一共发了两次五角星,而我的教学书上也贴着两个红光四射的五角星,其他人有的无星,有的只有一颗。
失败,
有如春天前冬天一场雪,
而,
成功,
犹如第二年的春天,
假如没有那冬天前的一场雪,
哪有春意盎然的春天?
成功,
仿佛是雨后的彩虹,
而失败,
就是那一场倾盆大雨,
不经历风雨,
怎能见彩虹?
所以,
失败,
也是需要的,
其实……
失败,
并不可怕,
可怕的是没有了去拼、去闯、去试的勇气!