秋的400字作文
静静的……悄悄的……秋天沉默着……
然而,那金色的谷子和蔚蓝的天空相接的地方,却诉说着它那满地满地火热的情感,满天满天明朗的心情,于是,怎么也按捺不住了。
秋风并不是那么无情,但“秋风扫落叶”是不假。那是为了扫去那片凄凉,它也有春风般的柔情,当夜幕拉开的时候,它便像一位慈祥的母亲,用那双神奇的手,把稻穗轻轻地抚摸,在不知不觉中,稻子来到了秋的港湾……
枯草并不是那么衰败,但那衰败的样子是不假。那是它为自己的孩子们的最后一点努力,掀起它们枯黄的身体,却发现颗颗滚胖的种子正在酣睡,它们至死都甘愿为孩子们遮风挡雨。
光杆的树儿并不是那么单调,但那单调的身影是不假。秋,卷走了它的残叶、残枝,把它弄得光秃秃的,但是,它竟孕育着生命,稚嫩的芽儿正紧紧地抱着树枝,梦想来年春天的嫩绿……
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,秋天就是美嘛!金色的收获,爽朗的心情使秋天的港湾多了一盏金灿的明灯……