今年下了好几场大雪,而且都是在上学的时候。
雪花纷纷扬扬,给大地好像披上了一件银白色的外衣,我和我迫不及待地趴在窗户上欣赏雪景。雪越下越大,第二节课下时,同学们都迫不及待地跑下楼冲向操场。操场是白茫茫的一片,大雪把小草全覆盖住了。大家都想第一个触摸到雪,生怕操场上的雪小不小心都给溶化了。可是当我们靠近草地,看到地上的雪又白又平,都不忍心踩上去。我小心地走上雪地,脚底下“咯吱咯吱”直响。渐渐地,“咯吱咯吱”连成一片,大家都在草地上快乐地踩呀,跑呀……
我蹲下身子,用手抓起一大团雪,把它们搓成一团,见好朋友郭子衿来了,抡起我的大雪球就朝她飞去,她好像知道了我的鬼把戏,身体一闪,躲过了我的雪球。于是我准备再向她扔,谁知她不停地奔跑,还边跑边在绕圈,生怕被打中了--“好狡猾啊!”我也跟着在绕圈,跑着跑着,突然一不小心摔了一跤,疼得我哇哇直叫。她却躲在一旁哈哈大笑起来。
机会来了!我可不甘示弱,随机抓起一把雪,做个雪球,连忙向她扔过去,哈哈,打中了!打中了!我高兴地叫了起来。我们就这样,你追我,我扔你,无数个雪球在空中穿梭,无数个身影在雪地上奔跑,雪球“开花”声,我们的欢笑声,在操场上空回荡,我们好开心啊!
此刻,又下雪了。可是因为寒假,我只能趴在窗台上,一个人看着雪花静静地飞舞,我忽然很想念我的同学们。