春游作文
昨天,我们去春游,我很早就起来了,吃好早餐,便去了学校。到了学校,我们坐上了汽车,22辆大客车浩浩荡荡地出发了。坐在车上俯视马路两旁,一排排树木整齐地立在路边;一行行大棚一个接着一个直到望不到边;一条条小溪清澈见底。这儿的景色与我们生活的城市大不相同。
到了宁波江北洪塘青少年绿色学校,我们下了车。一位叔叔带着我们到了空地上,跟我们说:“我们这次春游共有五个项目:一、捉泥鳅。二、拓展营,三、野餐,四、摘草莓,五、玩趣味桥。”这五项里面让我印象最深刻的就属捉泥鳅了。
泥鳅池是一个用水泥砌成的小池子,池里的水很浑浊,池底生活着又肥又壮的泥鳅家族。等那位指导老师一声令下,我们便往泥鳅池边跑。我十分兴奋,卷起袖子,手就往池子里伸去,池里的水凉丝丝的。虽然水很冷,但是却不能阻挡住我兴奋的心情。我开始摸,感到有一个滑溜溜的东西从我的手指缝里穿过,我想,那一定是泥鳅了!
我用力把它捧上来,可它实在太滑了,我受不了了,把那条泥鳅用力一甩,只听“嗖——”的一声,泥鳅在天空中划出了一道美丽的弧线,顺利地进了脸盆。这时,突然听见附近一阵尖叫,原来是几个胆小的女同学,她们摸到了滑滑的东西——那就是泥鳅,却害怕极了,以为泥鳅会咬人。
后来老师鼓励她们,她们才有了勇气去捉。短短的几十分钟,如同泥鳅般从我们的手指缝间溜过。啊,捉泥鳅真有趣!