春游作文
清明节前夕,我们学校组织了一次春游,地点是房县野人谷。
3月31日清晨一大早,我们四年级2班的30多个学生在班主任刘老师的带领下坐车到房县野人谷。一路上,我们憧憬着游览的景色,说说笑笑,经过近三个小时的长途跋涉,我们终于到达了向往中的目的地。
来到野人谷的入口处,首先映入眼帘的就是一座用木头做得小木屋,古色古香,让人感觉很亲切。穿过一座小木桥,四周树木的树枝上正吐着绿芽,远看像披着一层薄薄的绿雾,时隐时现。枝头上的小鸟时而叽叽喳喳,时而委婉地唱着动听的歌,即像是在为大自然的美景欢歌,又像是在欢迎我们的到来。
正当我陶醉在美景之中的时候,前面正在行进中的"大部队"突然缓停了下来,原来前方有一个宽长约50~60厘米的小洞,一次仅容一人通过,还必须要低下头,否则就会撞上那凹凸不平的石壁,我们一个个缩着身子,小心翼翼的踩着脚下湿滑的石块通过山洞后,来
到一条木头栈道上,栈道的旁边有一条小河,直通下游。河上漂浮着一些野果。一位同学打趣地说:“这一定是野人吃的食物,我们来之前,他们一定在这儿洗果子,我们一来,他们就躲起来了。”话一说完,我们就哈哈大笑起来。
约摸走了20分钟,我们又遇到了一个更长、更窄、更滑的山洞,当我们再次战胜它后,一处大自然的鬼斧神工展现在我们眼前,只见一处瀑布像一条白链从30多米高的山涧间奔流下来,声音就像千军万马在厮杀,飞流而下的瀑布击打在山石上,飞奔出的水花就像滚落的玉珠,溅射到我们身上和周边的花草上,感觉就像来到了一处世外桃源,美丽极了。
吃过午饭,沿着长长的帴道,一路欣赏着险山、奇石、秀水和各色的花草,我们恋恋不舍地离开了野人谷。