我的妈妈400字作文
我发现一件奇怪的事,我的妈妈是个傻子。妈妈每次给我炖鱼吃,都是先忙着把鱼肚皮下面的肉夹出来,小心翼翼地挑去鱼刺,仔细看了看,才把鱼肉放进我的碗里,最后她自己却吃鱼尾。我好奇地问妈妈:“您怎么不吃鱼肉呢?”妈妈笑着说:“我最喜欢吃鱼尾呀。”
从那以后,我家炖鱼我都抢着把鱼尾夹给妈妈,妈妈每次都笑呵呵的。可是后来我才知道我错了。有一天在姥姥家吃饭,姥姥抢着把鱼肉夹给妈妈。我嚷着说:“妈妈喜欢吃鱼尾。”姥姥看着我说:‘你妈妈最喜欢吃那肚皮下面的肉。”我一听姥姥的话,愣住了。原来我妈妈不是一个傻子,那是妈妈对我的爱呀。世界上哪个妈妈不对自己的孩子好呢?母爱是伟大的,我爱我的妈妈。我要好好学习,长大孝敬父母。