春游800字作文
春深似海,阳光明媚,在这一个绝顶美好的日子里,我校迎来了一学期一度的“春游”。春游,是同学们一学期的学习中最可以解除疲劳的时间。本次春游的课题是:《社会主义新农村》,为此,我们特地到“新南屯”去考察这一课题,并且感受大自然的美丽景色。
早上八点整,全校师生准时出发。从低年级——高年级的顺序排着巨龙一般地队形向“新南屯”驶去。我站在我办队伍的前边,手举少先队队旗,在微风的吹拂下,鲜艳的队旗飘荡在空中。步入树林硬,一棵棵参天大树挥舞着自己轻柔的“手臂”,那“刷刷”的声音,仿佛是一个国际知名的乐团在“金色大厅”演奏着动听的交响曲。走进乡村小道,一枝枝一簇簇美丽的野花竞相开放,号型在选美似的。瞧,那小路旁的果树,硕果累累,如铃铛一般摇呀摇,十分可爱。经过了半个小时的路程,我们终于来到了目的地“新南屯”。步入正村,我简直不敢相信自己的眼睛,一栋栋“小洋楼”拔地而起,眼前到处
环境优雅,草坪的种植随处可见,一条条四通八达的道路通往了新南屯的每一户人家,让街坊四邻得到和平的往来。在屯里,建起了文化室大舞台等一切与别的乡村截然不同的设施,让我目瞪口呆。漫步在“竹林幽径”中几棵竹子格外奇特,紧挨在一起,如同“竹林七贤”在谈论琴棋书画。走入深处,一股股清凉沁人心脾的幽香扑鼻而来,
让人陶醉其中。为了能让我们更进一步地了解国家对乡村政府的政策,学校特地为我们请来了新南屯的陈主任为我们介绍新南屯从贫困落魄到走向小康生活的绝密之处。我们细细听着陈主任的述说:“如今的新南屯是在2007年2月多开始动工的。当时,政府拨动了大量的资金为改变贫苦山村的村容村貌。可是,单单有资金没有人力哪来的翻天覆地的变化呢?这惊人的变化还是得归功于勤劳的新南村村民,因为有了他们对政府的支持与配合,如今的新南屯才得以改变。”听了陈主任的一番话,我的心有了一丝颤抖,我打心眼儿里佩服新南屯的村民们,因为有了他们的铁杆支持,国家的政策才得以落实。
在这次的春游过后,我深有感触。真正的了解到了“社会主义新农村”明确的重要意义,我相信新南屯照这样如火箭一般飞速发展下去,一定会走向完美的小康生活成为远近闻名的乡村小镇。