春游800字作文
前不久,学校组织我们到珠海珍珠乐园进行春游。
那天一大早,我们坐上了车,十几分钟后,就来到了郊外,在车上,觉得视野越来越开阔,心情格外舒畅。我们兴奋地欢呼起来。 到了珍珠乐园门口,我们下了车,抬头望,一眼就看到前方矗立着一座造型别致的“城堡”,“城堡”两边各插着四面彩旗,这八面彩旗迎风招展,好像正在招引八方来客。“城堡”的中间有一只小猴子,它把帽子脱下了,我仿佛听见它在说:“欢迎你们,小朋友。”“城堡”周围还画上了大力水手抽烟的样子,给人一种充满儿童乐趣的感觉。
跨进大门,只见一个喷水池展现在眼前。你看,宽阔的喷水池上随着水喷射的方向,荡起一道道微波,池的中央有一座假山,上面有许多弯弯曲曲的小洞。小洞上长着青苔,碧绿色的青苔把假山装饰得更美了。假山上还有三匹俊马,清澈的池水倒映着俊马的样子。马似乎要奔向前方似的,不停地跑着。一阵风吹来,把喷水池上的水吹了过来。啊!这种感觉多么像春雨打在脸上的那种舒服感。
我们沿着小路而上,就来到了“西部列车”,看着空空的座位,我和袁倩琪逼不及待地坐上了火车的其中一卡。随着“嘟嘟”两声,火车缓缓开出了。一路上,我们穿过了印弟安人平时打猎的地点后,就来到了桥上。远远望去桥底的湖水微微荡漾着。一层又一层的波浪推向岸边,拍着石头。湖面上,几只游船穿来穿去,船上人们的欢声笑语和美丽的人工湖水融成一体,给湖面增添了多少诗情画意呀!远处,天和水相映,如果不是高山阻隔,也快要连成一片了。
在阳光的照耀下,湖水闪闪发光,使人心旷神怡。湖面上还有一群小象快乐地向对方喷水,有两只大的,好像爸爸、妈妈,有两只小的,就像女儿、儿子,它们多么像一个温暖的家庭啊! 我们还玩了“激流滑板”、“森林老鼠车”、“单轨车”等各种有趣的机动游戏。这次春游,我真正领略到大自然的美丽风光。