毕业500字作文
时光飞逝,不知不觉中,六年的时光过去了,而再过不久,就要到来毕业的时候了。
当我发现今年我已经六年级了,这是我最后一年和我相处了六年的同学在一起上课,一起参加运动会,一起在课堂上起哄,一起说话,一起写作业,当我想到要和一起相处了六年的同学告别,我的心里像针扎一样不能接受这个事实。
我怀念第一次聚会时见到某人的诡异穿着,也许是某一场运动会的某一次跑动,或者是一起谈论往事。会是一幅画,会是一首歌,会是一个记忆里的笑容,会是一张老照片。
当你们热泪盈眶时,你是否知道,你怀念的不是那一个个人和一件件事,你怀念的是那一段永远不能再有的少年岁月,而且是在这个独一无二的园子里的独一无二的童年。而一切,永不再来。
她们是我最好的朋友,在一起玩了六年,我们一起聊天,一起逛街,她们会把自己心里的秘密告诉我,有困难时帮助我,我们就像龙井一样不管走到哪里都不会忘掉对方。
就这样,我们来了,我们将要走了。曾经仰望着的我们开始俯视,曾经敬畏着的我们开始唏嘘。看着身边的孩子们,在校园里欢快地走着,忙碌地走着,满不在意地走着,从他们的眼神里才忽然想起,也曾经有那么一天,我们也这样惊诧着别人的离别。但是我们少春衫薄,离别又算什么东西呢?而且那么遥远……忽然发现,我们将要毕业,这就是离别。
小学的生活犹如一本书,打开书,每一个故事都记录了一段单纯的起伏,故事里终究会有遗憾,会有叹息,
六年光阴,匆匆而过,如梦的年纪,弥漫着串串欢声笑语,不要挥手叹息,觉得繁花尽去,鼓足勇气,不要忘了互递惊喜的消息不要忘了当初我们在大厅门小学六四班的日子
再过不久,到来毕业的时候,我希望每个人都能够着微笑离别,留下最美好的回忆。