读书,可以提高我们的写作水平,还可以丰富我们的知识,也可以提高我们的修养。所以说,读书有很多的好处。
今天,我要给大家介绍一本书,它的名字叫做《卖火柴的小女孩》。
这本书的主要内容是:以前有一个小女孩,她爸爸妈妈把她生下来以后,就走了,把这个年幼的小姑娘留给了外婆。外婆把女孩抚养到6岁就因病去世。她的爸爸妈妈这才回来,他们把所有的家产都花光了。就让小女孩出去卖火柴,小女孩不出去,把把就打她,她没有办法,只得出去卖火柴,小女孩走在大雪纷飞的路上,冻的瑟瑟发抖,走在半路上,为了躲避一辆汽车,她把一双不合脚的大拖鞋跑掉了,她走在冰冷的地上,脚都冻红了,她不能回家,因为她怕爸爸会打她。她只要遇见行人就问他们要不要火柴,可他们都说不要,最后,小女孩冷极了,就依偎在一个墙角,点上了火柴,为自己取暖,可是火柴又熄灭了。她再次点上火柴,可是火柴又熄灭了,当她点燃最后一根火柴时,她看见前方有一桌非常丰富的晚餐,她很想吃,但马上就消失了,她又看见外婆来到她的身边,抱着她,她抱着外婆说:“外婆,不要走,不要走。”但是外婆还是走了。。。。。。
第二天,人们在路边发现了小姑娘,发现她已经冻死了。