一件快乐的事500字作文
春天到了,白杨树要长叶子了,这本应该是件好事,可我却烦恼起来了,因为在白杨树长叶子之前,都要长出一种像毛毛虫一样的树籽。每次我一经过那儿,就会提心吊胆,生怕会落在自己的身上。
由于在我上学和回家的一小段路上有几棵白杨树,是无处可躲的,爸爸告诉我:“一定要自己把这个胆小的毛病克服掉,树是不能砍掉的,你只能去适应”。所以每次走这段路的时候,爸爸就让我一个人走,说,只有这样才能锻炼自己的胆量,不做个胆小的孩子。我心想:真是太狠心了!可也没办法,只能每天硬着头皮路过树下,尽量离得远一点,不要掉在自己的身上就好了。
刚开始的时候,我只是低头快跑,简直飞一样。渐渐地,我的心里不那么害怕了,爸爸一直在鼓励我,我的胆子一点一点地变大了,敢站在树上看着那么曾经让我恐怖的“毛毛虫”了,觉得它们的样子也没有那么可怕。
有一天,我正从容地走在树下,忽然,一阵微风吹过,一条“毛毛虫”正好落在我的头上,要是以前,我一定会尖叫,甚至会哭呢。可是现在我却轻轻地把它拿下来,放在手心里仔细地看着,发现它其实很可爱的,毛茸茸的,拂在脸上,还痒痒的呢。这时,爸爸走过来:“怎么样,是不是已经不害怕了。还怪爸爸当初的‘狠心’吗?”我不好意思地低下头,偷偷地笑了。
伙伴们,这就是我自己的一件快乐的事,因为我已经克服了胆小的毛病,懂得困难要靠自己去克服,要和大自然做伙伴。