一件快乐的事500字作文
“期中考试,三门都要考90分以上就给买遥控车”这是妈妈说的话。
虽然遥控车是男孩子爱玩的东西,但是我也很爱玩。我从小梦寐以求的就是拥有一辆属于自己的遥控车。但是妈妈一直不给买,我每次都是看邻居家的孩子在玩!这次终于有机会啦,我一定要努力发挥一下,给自己定了一个小学习计划。每天上课认真听讲,放学后认真完成老师布置的作业,星期六日把玩儿的时间投到学习中。
“啊”一声大叫。终于到期中考试啦!考试时真的是太紧张啦。害得我都不敢放松下来,一笔一划得写完试卷,又翻过来掉过去检查了几遍。这是我以前考试从来没有发生过的事。过了几天,一节班会课,老师终于拿着考试卷走进来啦。老师在发考试卷时我的心在怦怦的跳,心里在想“如果考不上怎么办?如果就差1分怎么办?”老师叫我的名字打乱了我的思绪,终于拿到期中考试卷了!没想到我考的还蛮理想的。语文92,数学93.5英语94。怎么样考得好可以吧?太好了!幸亏我三门都上了90分。我终于可以拿到我梦寐以求的遥控车了。
妈妈呀!你可不要失约呀。第二天,妈妈满足了我的心愿。我高兴极了!这真是一件快乐的事。