至今,在我的手背上仍有两道深深的印痕。那是我五岁那年,去上海野生动物园游玩时,虎妹妹送给我的“见面礼”。什么?“见面礼”?对,“见面礼”!
四年前的一天,爸爸妈妈带着我来到了上海野生动物园。那里的动物可真多!有凶猛的狮子,笨重的大象,活泼的猴子……突然,一只趴在地上的可爱的小虎引起了我的注意。只见它的身后竖着一块木牌,上面写着:与虎合影。
“小朋友,来跟小老虎妹妹照张相吧!”一位叔叔热情地招呼道。
与虎合影?老虎可是“山中之王”啊!可班里同学说我是“胆小鬼”,嘲笑我的情形又时不时地浮现在我眼前……不行,我要拿着和小虎的合影给他们看看,看谁还敢小瞧我!
“别怕,它不咬人。”那叔叔见我犹豫不决的样子,就把小虎抱在了他胸前,示意我不要怕。
“勇敢点,宝贝,爸爸妈妈都在旁边呢!”爸爸也鼓励道。
对,试一试。你看,小虎妹妹是那么温柔地躺在叔叔的臂弯里,就像一只柔弱的小猫,怎么可能咬人呢?于是,我壮起胆儿向它走去。
啊,小虎妹妹可真乖!我抱着它,就像抱着我的绒毛玩具,软软的,舒服极了!
“看镜头”!
“咔嚓”!
“太棒了”!爸爸竖起大拇指对我说。
这么快就要和虎妹妹说“再见”了,我真有些舍不得。可正当我要放下它时,它竟在我的手背上重重地挠了一下。怎么了,虎妹妹?难道你也不舍得与我分开吗?虽然我的手背上火辣辣得疼,但我还是非常高兴,因为这是虎妹妹送我的“见面礼”。
现在,每当我看见手背上的印痕,就会想起这件事,想起可爱的虎妹妹……