一件快乐的事500字作文
一个星期天的早晨,爸爸悄悄地把我拉到书房,神秘地说:“烨烨,想不想吃蛋糕?”我拍手想欢呼,爸爸示意说:“小声点,今天是你妈妈的生日,我们一起为她庆祝好不好?”原来是这样呀。我也学爸爸压低声音说:“好!”这时从厨房传来妈妈的声音:吃早餐了。
妈妈是我们家的大忙人。每天早上,当我和爸爸还在睡梦中,妈妈已经起床做好早餐,并把家里收拾得干干净净。当我下课回到家里,妈妈已经下班回家做好饭菜等我和爸爸回家。我们吃过饭后,妈妈又一个人在厨房里忙活。有几次我看见爸爸想帮妈妈洗碗,都被妈妈推出厨房说:“你在单位这么忙,回来就歇着吧,这点家务事不算什么。”每到这时候我就冲着爸爸笑他:爸爸,我怎么没看到你忙呀。妈妈每天就这样周而复始地忙着,忙得自己的生日都忘了,但却从来不忘记我和爸爸的生日,每年我们都能吃到妈妈煮的红鸡蛋。我想是该给妈妈过过生日了。
我问爸爸:给妈妈过生日怎么不让妈妈知道呀,那该怎么过好呢?爸爸微笑着反问我:你想怎么过好呢?我说:去外面过好不好?爸爸说:好!我们是不谋而合呀。我们挤眉弄眼地走出了书房,引得妈妈满脸狐疑地看着我们说:“这父女怎么了?”我兴奋得捂着嘴笑,什么也没说。
到了晚上,我和爸爸把妈妈“骗”上了车。当我们推来KTV包厢的门,只见许多爸爸妈妈认识的叔叔阿姨齐声喊道:生日快乐!妈妈被这突如其来的场景弄得一头雾水,这时爸爸像变魔术一般手里捧着一束玫瑰送到妈妈眼前。妈妈流着眼泪激动得说不出话来,我们却开心地笑了。
这是我有史以来做得最开心的一件事。