那是冬日的一个清晨,我起床走到窗前,“哦,妈妈,雪姐姐来看我们了,她昨晚也没给我打电话啊!”我高兴极了,要是能痛快的打雪仗,那该多有意思啊!
早饭后,来到学校,看到地面上、滑梯上、秋千上、冬青树上、花池中。。。。。。处处都披着白白的雪衣,好美的校园啊!
到了课外活动时间,大家都以为老师会因下雪而取消今天的户外活动。正在失望之际,却见老师微笑着对大家说:“孩子们,我们今天出去打雪仗好不好?”教室里顿时沸腾了,同学们欢呼雀跃,一齐拍手叫好!
大家来到校园里,抓起雪就开始互相攻打,我们几个小伙伴商量着要好好的“收拾”老师,只见我们的老师这时简直成了一个大孩子,一边弯腰抓雪,一边躲避我们密集的“炮火”。我们开心地笑着,跑着躲,追着砸,雪球一个接一个的砸在大家的头上、身上。。。。。。有几个小伙伴悄悄地绕到老师身后,偷偷的把几个雪球塞进了她的帽子里,老师连忙向外掏,并迅速躲闪着,不时的“还击”我们。。。。。。最后,老师终因“势单力薄”而欢笑着“举手投降”。
大家围着老师跳呀、笑呀,一个个把手中的雪球抛向天空,雪球在空中相互碰撞,像美丽的烟花散落下来。。。。。。