变化作文
自改革开放以来,祖国有了很大的变化,我的家乡晋城的变化也很大!!!!
我举几个例子吧!!!
建市之初,晋城城市面积只有8平方公里,人口不是10万。建市18年来,城市建设日新月异,市区面积扩大了3倍多,达到了26平方公里,人口达到了31万多,被誉为山西的“小深圳”,太行山上的一颗明珠。
晋城市的公共绿地面积达229公顷,绿化覆盖率达33.1%,绿地率达29.2%,人均公共绿地面积达8.1平方米,初步形成了点线面结合,市区与城郊连成一片的园林绿化体系。
走在晋城的大路上,路的两侧种满了郁郁葱葱的松树,给人一种醒目的感觉,还在转盘种上了花花草草,每逢过节那里总会开满美丽的花,花和草相连,形成了一幅美丽的图画!给人视觉上突出。
以泽州路、凤台街为主,形成了高低错落有致的四层立体绿化,成为市区一道靓丽的风景线。为了提高城市的绿地率,增加人均绿地面积,我们先后投资1.3亿多元,建成了占地51.7公顷的公共绿地——泽州公园;建成了各具特色的广场、游园,加强了居民住宅区的绿化建设;建成了三面环市的长达22。5公里,宽60米。占地2300亩的绿色通道,共植树34万株,构筑了环市周生态防护林,形成了环绕市区的“绿色项链”。
2002年,一场声势浩大的“拆墙透绿整活动在晋械轰轰烈烈地开展,共拆除房屋1250间,拆除围墙3500米,拆除总面积达30000余平方米,新增绿地面积27000平方米,新建开放型通透式护栏12000米,充分展示了晋城的开放度和透明度,极大地提升了城市的形象。
2003年,市委、市政府在决心夺取防治非典胜利的同时,为了保护人民的身心健康,又打响了“蓝天工程”和两河治理战役。两河治理是建市以来市政建设最大的一项工程,总投入2亿多元,将治理河道9.05公里,铺设污水管道5.54公里,修筑大桥3座、小桥4座、小游园5个,绿化91万平方米。国庆节前建成金华游园和宾游园两个水上游园,形成新的城市景观。晋城天正变得更蓝、水正变得更清,草更绿、花更艳,空气更加清新。
……………。
晋城的变化实在太大了!我也说不完了!希望晋城的以后会更好!祖国以后会更好!