变化作文
时代在发展,社会在前进,改革开放三十年,我国经济建设迅猛发展,我们的祖国日新月异,我们的祖国发生了天翻地覆的变化,人们的物质生活得到极大的提高,精神生活更加丰富多彩,祖国变了,我的家乡更变了。
我的家乡牡丹江是东北的边陲小城。它像一颗闪烁的明珠镶嵌在祖国的边陲。牡丹江山青水秀,风景秀丽,人杰地灵,尤其是近年来更是声名显赫,发展迅猛。牡丹江的房地产事业发展更是突飞猛进,一座座高楼拔地而起,鳞次栉比,随处可见。就是我家住的房子也从63平米的旧房子变成了85平米的新房子,虽说不算大,但也宽敞明亮,装修一新。我同学于艾彤家住上了牡丹江第一高楼----------平安家园。就是刘文治家住在七楼,面积也不小。各个住宅小区政府都安装了健身器材,娱乐设施等。特别是平安家园更是漂亮,小区内的草坪绿草如茵,好像理发师傅每天都给他们理了一样,平平齐齐。树荫下还有许多体育健身器材,小区内的广场上还有一个假山和喷泉,走进平安家园就像走进了花园。
生活离不开“衣”“食”“住”“行”,人们往往把“行”提到重要日程。民间有句话叫“要想富,先修路”,可见交通的重要性。牡丹江的交通变化更是迅猛。一条条宽敞平坦的道路路,纵横交织,绘制成网,交通十分顺畅。公交车瞬间即到,出租车一辆接着一辆,私家车比比皆是。高速公路,四通八达,延伸连接全国各个地方;民航班机也能飞向北京、上海、广州等各大城市;牡丹江的火车也早已提速。牡丹江的人们生活在这和谐的社会中,其乐融融。
变了!一切都变了!不但物质生活得到了很大的提高,人们的精神生活也更加丰富多彩。城市公园全部免费开放;休闲广场内载歌载舞;文化体育活动器材也全部翻新;豪华影院与重点城市接轨。电脑电视早已进入寻常百姓家,我们班80%的同学都能在家通过网络进行聊天、交流。
是啊!变了,家乡变了,牡丹江变了,祖国变了!我们这一代有幸赶上这和平盛世,尽享祖国繁荣昌盛的幸福。我珍惜这一切,感受这一切!祖国,我爱你!家乡,我爱你!