变化作文
地球,一个蓝色的星球,一个孕育了万物生灵的地方,一个无数生物共同生存的家园。
亿万年以来,这是一个绿草如茵、树木葱笼的世界。天是那样的湛蓝、云是那样的洁白、河流是那样的清澈、风儿是那样的清爽。。。。。。然而,地球被人类主宰了之后,一切都发生了翻天覆地的变化。
清晨,人们来到草地上,想呼吸来自大自然的气息。然而这一切已荡然无存,因为空气已被污染:汽车的尾气、工厂废气的排放已严重污染了空气!蔚蓝色的大海早已一去不复返,取而代之的是深蓝而接近灰蓝色的大海,这究竟是为什么呢?因为随着工业社会的飞快发展,城市化生活的不断增大,由此产生了大量的垃圾再加上工厂的废水未经处理就往大海里排放;同时海上油轮的原油泄漏也不断的增加,造成了大海的严重污染!从前欣欣向荣的海上渔业遭到破坏;小河边已没有了往日的生机勃勃和游人如织的景象,取而代之的是一片死气沉沉,鲜花绿草早已荡然无存!
地球上的原始森林也被人们乱砍乱伐,到处呈现给我们的是光秃秃的一片,使水土流失严重!所有的这些人为的对地球的破坏,大自然也给我们报复了:山洪暴发、泥石流、洪涝灾害、特大台风,还有由于温室效应至地球变暖南北极冰川的溶化,海平面上升导致多个国家的沿海城市被淹没的危险。空气的污染使人们患了各种各样的疾病。。。。。。这一切的一切都表明,如果人们还在执迷不悟,大自然还将继续惩罚我们!
由于这些人为灾害的不断出现已引起了世界各国的高度关注和重视,现在各国也都在努力的做节能减排和废气污水处理方面的工作。还有很多人都自愿的加到保护我们的家园——地球的工作上来了,人们正在努力拯救和保护我们已变得千疮百孔的家园——地球。
地球病了,病得还不轻。不过还好,人类已开始觉醒,已经开始着手给它治病!让我们共同期盼,在不久的将来,它很快就能恢复健康,回到从前的它。